記録ID: 1102432 全員に公開 ハイキング東海

松平郷 家康公お手植えのシダレザクラ

日程 2017年04月09日(日) [日帰り]
天候曇りから晴れ
松平郷駐車場に車を止める

Sスタート地点13:2315:24ゴール地点G

城跡にはミツバツツジが
城跡にはミツバツツジが
天気が良くなってきたので、もう一度
天気が良くなってきたので、もう一度

家康公のお手植えシダレザクラを、見に行ってきました。松平郷を散策すると季節の花を見る事が出来ます。ノンビリ歩いて楽しむのも良いです。今日は、駐車場を出発して、松平東照宮、高月院、松平城跡地を、歩いてみました。一番の目的は、やっぱり高月院に植えられてる、家康公のお手植えシダレザクラでした。到着すると、満開の素晴らしい桜が迎えてくれました。曇っていたのですが、お城跡付近から急に晴れてきたので、写真の最後のシダレザクラは、帰り前にもう一度見に行きました。チョットしたハイキングでした。