記録ID: 1119693

2017年04月30日(日) [日帰り]
onatsu その他1人

霊山登山口
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図
8時頃、駐車場空きあり余裕。
11時頃もまずまず埋まっていたが満車ではなかった。
危険箇所なし
その他周辺情報 りょうぜん紅彩館 日帰り入浴400円。(温泉ではなく湧水沸かしてる)
洗い場は7つ、シャンプー、ボディソープ、ドライヤーあり。
100円でバスタオル借りられるらしいです。
今日は12時頃行きましたが、ほぼ貸し切り状態でした。
5/3から山開き的なイベントあるっぽいので混みそうですね。
駐車場で(たぶん)シジュウカラ発見!
残念ながら後姿でしたが…。。
駐車場で(たぶん)シジュウカラ発見!
残念ながら後姿でしたが…。。
トリたちのさえずりいっぱいの朝です
トリたちのさえずりいっぱいの朝です
驚くほどのピンボケー!!
驚くほどのピンボケー!!
またもおしりショット
しかし紅葉の時期に比べるとなんだかシンプルな景色に感じる
しかし紅葉の時期に比べるとなんだかシンプルな景色に感じる
花はそんなに多くはなかった
花はそんなに多くはなかった
木のてっぺんでさえずり中。めいっぱいズームでこれが限界〜
木のてっぺんでさえずり中。めいっぱいズームでこれが限界〜
はあ〜〜キレイ
あ、半田山あった!
あ、半田山あった!
い〜ぃ景色だわ〜〜
い〜ぃ景色だわ〜〜
こっちは蔵王ですよね?
こっちは蔵王ですよね?
雪解け進んでますね
ヤマザクラはところどころ見頃になってました
ヤマザクラはところどころ見頃になってました
らくちんハイキングでおじさんも文句言わず歩いてます
らくちんハイキングでおじさんも文句言わず歩いてます
霊山おじゃましました〜
霊山おじゃましました〜

今日は仕事休み、晴れ!はい出発!

お腹のライチョウさんが3羽から5羽くらいに増えてるウチのおじさんの運動も兼ねて、ゆっくり霊山ハイキング。

歩くと少し暑いけれど、止まると適度に涼しく、まだそれほど虫も多くない。
木の新芽もまだまだ小さいので、野鳥探すにはヨシ。
今の季節は最高ですね!!

せっかく運動したのだが、霊山近くにある「まきばのジャージー」とやらで下山後にアイスクリームをばっちり頂きました。
しかもダブルコーンにしたという。欲張りました。
お陰さまでプラマイゼロ…いやむしろプラス?
美味しかったので悔いなしですが。
この115号沿いって何か大きい店とか近くにある訳じゃないのに、このアイス屋だけはやたらと混んでましたね。
ミルクのアイスが甘さ控え目で良かったです❤