丹沢

その後平坦で穏やかな・・
山頂に到着
土管のベンチありますね
土管のベンチありますね
この山はなんといっても丹沢湖方向の眺めです(初見です)
この山はなんといっても丹沢湖方向の眺めです(初見です)
この角度は初めて
この角度は初めて
南側にはもう一つの権現山 箱根の山は霞んでいます
南側にはもう一つの権現山 箱根の山は霞んでいます
こちらは山頂だけ
こちらは山頂だけ
なんだこのベンチの上の枝は、どけよう・・と思って見ると・・ん?・・
字だ という目で見ると オ
字だ という目で見ると オ
あ!そういうことね 見る角度を変えると全く文字とは気が付きません
ベンチで昼食後 緑に囲まれたやせ尾根下りの始まりです
ニョキニョキ・・ ヤマウツボ
ニョキニョキ・・ ヤマウツボ
眺望なき尾根を進むと・・
眺望なき尾根を進むと・・
ここから左に折れて支尾根に移ります(直進だと畦ヶ丸)
ここから左に折れて支尾根に移ります(直進だと畦ヶ丸)
クワガタソウかな
いくつかの滝を見ながら下って・・
いくつかの滝を見ながら下って・・
箒杉見ながら西丹沢ビジターセンターに戻りました
箒杉見ながら西丹沢ビジターセンターに戻りました

以前から行こうと思っていた西丹沢のもう一つの権現山に行ってきました。

ビジターセンターから気持ちの良い新緑に囲まれた沢沿いの道を進み、権現山への分岐からは明瞭な踏み跡をたどり1時間10分ほどで丹沢湖が見渡せる山頂です。標高900mくらいからほとんどやせ尾根となりますが、山頂付近は広く平坦でゆっくりできました。

気温が上昇するかと思いましたが全体的にすがすがしい気候で、最後の大滝橋からビジターセンターまでの道路歩き以外は気持ちの良い歩きでした。(大滝橋バス停に着いたのがバス時刻の1時間前だったので結局スタート地点まで歩いて戻りました。)

ところで山頂のベンチの上の小枝、いつからあるのかな?

自首します・・・。
オツカレ、私が後続パーティーに宛てたもので17日からだと思います。。。仲間が片付けなかった模様で ご迷惑でしたね。ちょっとは気の紛れにしていただけてたら幸いです。
2017/5/22 9:48
Re: 自首します・・・。
こんにちはutayanさん
お〜 そうでしたか!
もしかしてなんかの文字?って直感的に感じたのでじっくり見たら分かりました。まあ、せっかくだからこのままにしておこうか・・・ということで今もあるかと思います。強い風が吹かない限りは・・・。

2017/5/22 19:51

ハイキング 丹沢 [日帰り]