東海

村積山 さっそく桜婆ルートへ♪

2017年05月31日(水) [日帰り]
0.50.6

天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2017年05月の天気図
奥殿陣屋の駐車場に車を停めました。
危険個所はありません。
陣屋の駐車場をしゅっぱぁ〜つ
陣屋の駐車場をしゅっぱぁ〜つ
この道標は左へ行きました
この道標は左へ行きました
巻道です
ここから丹坂八幡方面へいきます
ここから丹坂八幡方面へいきます
ここですね!
ここから左は初めてです♪
ここですね!
ここから左は初めてです♪
竹林
ぼちぼちでしょうか?
竹林
ぼちぼちでしょうか?
登山道は右ですが
直進します
すると
登山道は右ですが
直進します
すると
ありました!
四等三角点「丹坂」
ありました!
四等三角点「丹坂」
kameさん
丹坂八幡宮の登山口からすぐの竹林
丹坂八幡宮の登山口からすぐの竹林
そこからの天下峯、六所山方面
そこからの天下峯、六所山方面
村積山 山頂へとちゃくぅ〜
(^^d
村積山 山頂へとちゃくぅ〜
トレランシューズと最後の記念に一枚
今まで ありがとう
これもぼちぼち買い替えるかな
これもぼちぼち買い替えるかな
(^^;

明後日の休みが、スッコーンとなしになった!
次の休みは・・・まだ先 (^^;
今日は14時までの勤務でしたので、kameさんのレコで知った桜婆ルートを歩いてきました♪

ゲスト
こんばんは!
takaさん:こんばんは。
ヘビ出没のルートですね
走って 踏みつけないでくださいよ。

追伸:小生…ヘビが大の苦手で、見ただけで身動きできなくなります
2017/5/31 20:35
Re: こんばんは!
karlさん、こんばんは。
情報ありがとうございます。

ヘビですか!!
走らないので、踏みつけることはないと思いますが(^^;
以前いきなりデカいヘビがガサガサして、滑落しそうになりましたので、気をつけます(^^;
2017/5/31 21:13
さっそく歩かれましたね
takaさん、こんにちは。

さっそく歩かれた上、三角点の確認までしていただき、
ありがとうございました。さすが里山、いろんなルートが
ありますね

トレランシューズ、タイツともに、長年連れ添ったものだけに、
なかなか手離すタイミングは難しいですよね。私も、縫い糸が切れて
雨がしみる靴、いまだに手離せなく、晴れた日には未だに使ってます
2017/6/1 9:59
Re: さっそく歩かれましたね
kameさん、こちらこそ ありがとうございました。

あの三角点は、いつか探しに行くつもりでしたが、桜婆ルートのおかげで楽に見つけることができました。

ウェアやグッズにもいろんな思い出がつまってますよね。
あのタイツは大菩薩嶺で転んで破れたのですが(^^;
懐かしいです。
2017/6/1 15:03