金剛山・岩湧山

960金剛山、花探しの達人さん、ほんま凄いわ!

2017年06月04日(日) [日帰り]

ナワシロイチゴ
フジイバラ
サイハイラン
ズームup

昨日、岩湧山で出会った花好きの方と花探しの達人クレアさんも誘って金剛山へ行ってきました。
その甲斐あって見事、目的の花を探すことが出来ました。
皆さんいろいろとお世話になりました。

さすが〜発見!お見事です(*⁰▿⁰*)
annyonさん、連日お疲れさまです。

昨日のおばさん、やはり来られたのですね…annyonさんがお気に入りのようですね〜(*⁰▿⁰*)

でも、その甲斐あって、目的のお花見つけたのですね〜\(^-^)/凄〜い。パチパチパチ

おばさんと仲良くしなあきませんね〜
(^^;;
私も、青崩道歩いて見よう〜っと。
お疲れさまでした。
2017/6/4 23:48
Re: さすが〜発見!お見事です(*⁰▿⁰*)
julia-828さん、おはようございます。

そうです。土曜日のご婦人も一緒に行って来ました。
強力な助っ人kanechanさんの探査性能は、ほんま凄いです。
あの小さな花を一発で見つけましたからね。
また、一番最後に歩いて見落とした花も見つけてくれます。
最近、仲良しになっているのが分かるでしょう。
2017/6/5 6:10
花三昧!
annyonさん、こんばんは。

オオヤマレンゲ金剛山にあるのですね!
知りませんでした。
今日も凄い数の花を見られて、最高ですねw

COOPER
2017/6/5 0:44
Re: 花三昧!
COOPERさん、おはようございます。
オオヤマレンゲは転法輪寺の境内で2箇所に植えられています。
最近、強力な助っ人さんと一緒の花探しが多いです。
それで初めて見る花がたくさん出てきます。
山友さんから、最新の咲いた情報も入ってくるのがありがたいです。
高性能探査装置と高性能アンテナを装着していれば心強いです。
ヤマレコにスマホも凄い武器です。
2017/6/5 6:14
annyonさん おはようございます。
3連花探しお疲れさんです、花探しの達人とご一緒でより一層レベルがアップされますね、ムラサキゴケ、ウリノキ、サイハイラン等珍しい山野草も見つかり、花談義が盛り上がりますね。
2017/6/5 6:40
Re: annyonさん おはようございます。
Ho3さん、おはようございます。
連日、新しい花が見つかるので山行きがルンルン気分です。
一人ではこうはいきませんね。
強力な助っ人さんと一緒なので楽勝です。
2017/6/5 6:50

沢登り 金剛山・岩湧山 [日帰り]