記録ID: 1167346 全員に公開 ハイキング近畿

20170611高御位(兵庫県)

日程 2017年06月11日(日) [日帰り]
長尾登山口すぐにある公園の駐車場に駐車

Sスタート地点09:2709:37駐車場09:3809:42鹿島神社09:4509:50百間岩10:01別所奥山10:11鷹ノ巣山(鹿島山西峰)10:16鹿島山(鹿嶋山)10:46高御位山11:3711:52長尾登山口11:55ゴール地点G
スラブや山頂は転倒、転落すると危険です
その他周辺情報下山後そのまま帰宅しました
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

久しぶりに鹿島神社から登ります
久しぶりに鹿島神社から登ります
百間岩から馬の背を登る人が見えます
百間岩から馬の背を登る人が見えます
さて登山開始です。
さて登山開始です。
あっという間に百間岩上。前日に小野アルプスを走られたおじいさんと談笑しながら縦走へ。お元気ですね〜
おじいさんは馬の背ルートを下山するのでお別れ。。。
おじいさんは馬の背ルートを下山するのでお別れ。。。
おじいさんが心配で何度も振り返る
おじいさんが心配で何度も振り返る
カエルにこんにちわ
カエルにこんにちわ
今日も登らせて頂いています
今日も登らせて頂いています
山頂到着。このあとわんさか人が来ました。人気ですね〜
山頂到着。このあとわんさか人が来ました。人気ですね〜
いつも綺麗な眺め(^^)クライミングをしている人がいるな〜と思っていたら、まさかの知り合い(笑)
長尾登山口。土嚢を置いてくださっています。
長尾登山口。土嚢を置いてくださっています。
お疲れ様でした
お疲れ様でした