記録ID: 1169793 全員に公開 ハイキング塩見・赤石・聖

山伏

日程 2017年06月11日(日) [日帰り]
 atoh(SL)
, その他メンバー1人
天候くもり
山伏の登山は二度目です。前回に続いて、西日影沢の駐車場の場所が分からず、梅ヶ島周辺を車でさまよいました。

Sスタート地点10:0010:30大岩/ワサビ小屋12:30西日影沢分岐12:30山伏14:0014:10西日影沢分岐15:00蓬峠16:00ゴール地点G
九十九折りの急斜面や崩落地があります。足元に注意しながら登りました。
その他周辺情報下山後、「梅ヶ島新田温泉 黄金の湯」に寄りました。西日影沢から車で数分ほどです。疲れを癒しました。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

西日影沢分岐
2017年06月11日 12:34撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
西日影沢分岐
山頂近く。眺望はよくありませんでした。
2017年06月11日 13:59撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
山頂近く。眺望はよくありませんでした。

by atoh

晴れていれば富士山や南アルプスの眺望が素晴らしい山頂ですが…。今回はガスがかかり、よく見えませんでした。山頂付近の広大なササ原は気持ちよく歩けました。