記録ID: 1173539 全員に公開 ハイキング丹沢

檜洞丸

日程 2017年06月17日(土) [日帰り]
天候晴れ☀
用木沢出合

S用木沢出合05:1007:20犬越路08:30東沢ノ丸08:50小コーゲ10:10大コーゲ10:30熊笹ノ峰・ヤタ尾根分岐11:40檜洞丸12:0012:50展望台13:50ゴーラ沢出合14:50キャンプ場受付15:20ゴール地点G
※ ツツジ観賞で賑わっていた檜洞丸ですが、平静を取り戻した感じです。
※ 岩場・凹凸の段差、はしご・階段・クサリ場有りの変化に溢れるコースで、事故も多いコースです。
その他周辺情報※ 近くのキャンプ場は、テントの行列で賑わっています。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 雨具 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 ツェルト ガスコンロ

オオバアサガラ
数年前は大発生しました
笹の花
数年前は大発生しました
ミヤマカラマツ
夏の訪れを感じます。
ミヤマカラマツ
夏の訪れを感じます。
淡紅 ベニバナツクバネウツギ
ありがとう。登った甲斐あり♬
おまけのサイハイさん
おまけのサイハイさん
時間があったので釣りに行く
立派なヤマメちゃんでした(^^♪
リリース
時間があったので釣りに行く
立派なヤマメちゃんでした(^^♪
リリース

by kazika

沢や高所が涼しい季節になりました
小コーゲ・大コーゲの谷底からあがって来る風は冷たく爽やかでした💦
犬越路からは暫くウツギの花(マルバにガク等)が楽しませてくれます。
岩場が現れると、コアジサイ・ミヤマカラマツ・ベニバナツクバネウツギ
が咲いていました。
シロヤシオツツジも終り、平穏を取り戻した感じの頂上です。直下が見晴らしが良いため、そちらで休憩し、頂上は素通りでした。

山と渓谷社刊・「丹沢の谷200ルート」の筆者様にお会いしました(^^♪
以前からニアミスは何度もあったのですが、一度もお会い出来ませんでした。
出版おめでとうございました。

登録日: 2005/11/15
2017/6/18 18:16
 ありがとうございます
kazikaさん、以前からニアミス続きでしたが今回お会いできて幸いでした。
車をお隣に駐車できたお蔭ですね。
今後ともよろしくお願いいたします。
登録日: 2011/9/30
投稿数: 2003
2017/6/18 18:51
 Re: ありがとうございます
kamogさん
コメントありがとうございます。
講習中を察し、ご挨拶しか出来ませんでした。
こちらこそよろしくお願いいたします。