記録ID: 1180052 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

横川林道〜久しぶりの散歩

日程 2017年06月24日(土) [日帰り]
 KaS
天候朝は少し靄っていたが、その後は晴れ
横川林道入り口に駐車

Sスタート地点08:0010:10井戸沢林道分岐10:40砂防ダム10:4510:55井戸沢林道分岐12:45ゴール地点G
帰路のGPSデータが、林道から頻繁にずれている。なぜだろうか?
補修工事が進んでおり、途中重機をおいてある場所がある。捕集部分は砕石が敷いてあり、かえって歩きにくくなった(泥濘よりはマシか?)。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

そして、こうなったので、引き返すことに
横川林道に戻り、今日の目的地:砂防ダムでUターン
横川林道に戻り、今日の目的地:砂防ダムでUターン

by KaS

久しぶりに週末が空いたので、これまた久しぶりに横川林道を歩くことにした。歩くにつれ気温も高くなり、日があたると暑い。結構汗だくになったが、木漏れ日の中、緩い傾斜を登っていくのは本当に楽しい。時々、山の幸の収穫もしながら初夏の林道歩きを堪能した。
 工事してなければ誰にも会わないのではないかと思ったが、帰路の終盤で登り始めた方とすれ違った。どこまで行かれたのだろうか?