記録ID: 1183217 全員に公開 ハイキング関東

天候雨、曇り
名草巨石群 厳島神社前駐車場
吉祥寺 参拝用駐車場
春喜 東に駐車場有り3台

S厳島神社鳥居13:4914:12名草厳島神社14:1614:23名草の巨石群14:3414:59厳島神社鳥居G
その他周辺情報足利市旭町 春(喜喜)ハルキ 味自慢の中華料理店
営業時間16:00∼20:00   定休日、月火

オススメは塩焼きそば、チャーハン
なんと言っても一番のオススメは手づくり餃子
絶妙な餡と皮のバランス
丁度いい大きさ
最高の焼き加減
足利イチの餃子である事は間違いなし
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

はいみなさん。
梅雨らしくなってまいりましたね。
じっとりじとじと。
雨が降りそうで降らない。
熱中症にはお気をつけ下さいませね。
今回は足利のパワースポットのひとつ、名草巨石群からのスタートです。こちらはこの時期雨が降っているとしっとり濡れた景色が美しいんですよ。
今日は…残念!じめじめじとじと!だけ!
とりあえず行ってみましょう。
はじめます、
2017年06月30日 01:47撮影 by PENTAX K-S2 , RICOH IMAGING COMPANY, LTD.
はいみなさん。
梅雨らしくなってまいりましたね。
じっとりじとじと。
雨が降りそうで降らない。
熱中症にはお気をつけ下さいませね。
今日は…残念!じめじめじとじと!だけ!
とりあえず行ってみましょう。
はじめます、
あ・し・か・が・み❤

あじさいもね、街のは終わりかけですけどこの辺りはまだキレイですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
あ・し・か・が・み❤

こちらは色の濃いもの。

カメラさん。なかなかのナイスカット。
シックでセクシー。
それでいてベルベッティーヌな高貴さも表現されてますね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
こちらは色の濃いもの。

カメラさん。なかなかのナイスカット。
シックでセクシー。
それでいてベルベッティーヌな高貴さも表現されてますね。
石碑につく苔もまた、疾苦。
オーケーオーケー。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
石碑につく苔もまた、疾苦。
オーケーオーケー。
やっと厳島神社の奥の鳥居が見えてきましたね。
ここまでで汗じっとり!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
やっと厳島神社の奥の鳥居が見えてきましたね。
ここまでで汗じっとり!
そして弁慶の手割石。
昔の人は神に通ずるチカラを授かってたんですね〜。うん。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
そして弁慶の手割石。
昔の人は神に通ずるチカラを授かってたんですね〜。うん。
巨石と拝殿。
あぁ、雨降ればいいのに。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
巨石と拝殿。
あぁ、雨降ればいいのに。
挨拶したらもう少し上、石割楓の方まで行ってみましょう。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す挨拶したらもう少し上、石割楓の方まで行ってみましょう。
見えてきましたね。石割楓です。
名草巨石群に来たら厳島神社まででなくこちらまで来ないとね!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
見えてきましたね。石割楓です。
名草巨石群に来たら厳島神社まででなくこちらまで来ないとね!
雨が降っていると本当に、良いんですよ。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す雨が降っていると本当に、良いんですよ。
もっとしっとり輝いてね…拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すもっとしっとり輝いてね…
降りませんでした…。

ではそろそろ次へ参りましょう。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
降りませんでした…。

ではそろそろ次へ参りましょう。
足利のあじさい寺、吉祥寺さんにお邪魔しましょう。
こちら今年はそろそろ、あじさいも終わりですね。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
足利のあじさい寺、吉祥寺さんにお邪魔しましょう。
こちら今年はそろそろ、あじさいも終わりですね。
引いて撮るとまだまだイケそうなんですけどね。やっぱりそろそろおやすみの時期です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す引いて撮るとまだまだイケそうなんですけどね。やっぱりそろそろおやすみの時期です。
良いですよカメラさん。
今日は良いですよ〜。
でもちょっと暗め意識しすぎかな?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
良いですよカメラさん。
今日は良いですよ〜。
でもちょっと暗め意識しすぎかな?
足利のあじさい寺、吉祥寺さんからのお届けでした。

今日のラストは…はい!
このコーナー。
感じてよ熱い愛「私の食堂」参りましょう。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
足利のあじさい寺、吉祥寺さんからのお届けでした。

今日のラストは…はい!
このコーナー。
感じてよ熱い愛「私の食堂」参りましょう。
今回はとっておき!
吉祥寺さんのある江川町からも遠くない、旭町の春喜さんです。
この店構え…たまりませんよね❤

今日は一番乗りですね。
餃子3つと、えーとチャーハン。お願いします。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
今回はとっておき!
吉祥寺さんのある江川町からも遠くない、旭町の春喜さんです。
この店構え…たまりませんよね❤

今日は一番乗りですね。
餃子3つと、えーとチャーハン。お願いします。
見てこの焼き。
見てこの焼き!
ああん❤
もう毎日食べたい!ここの餃子!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
見てこの焼き。
見てこの焼き!
ああん❤
もう毎日食べたい!ここの餃子!
チャーハンはラーメン屋さんらしい味です。でも油っこくなくて優しい味なんですよ❤

はい!今回はね、わたくしとっておきのお店!旭町のハルキさんをご紹介致しました!
色々美味しいですが、特に餃子!
現在足利イチの餃子である事は間違いありません!
本当に美味しいですよ!アツアツを一口でイッて下さいね❤

キレイな物を見て美味しいモノを食べる。
お酒飲む人ならビールなんて最高なんでしょうね!
是非お越しくださいね〜。
では次回の足鏡までしばらくお別れで〜す!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す

色々美味しいですが、特に餃子!
現在足利イチの餃子である事は間違いありません!
本当に美味しいですよ!アツアツを一口でイッて下さいね❤

キレイな物を見て美味しいモノを食べる。
お酒飲む人ならビールなんて最高なんでしょうね!
是非お越しくださいね〜。
では次回の足鏡までしばらくお別れで〜す!

by pisai5

あしかがみ

雨が降って欲しい日もある。
そんな日もある。
青空でなくとも楽しめる景色を知っている。
それはきっとどこにでもある。
焦がれて夕焼け色を待っている。
美しい焦げ色ならここにある。
心を濡らす風景の中にある。

雨が降って欲しい日もある。
花を濡らして暗くとも輝く。
そんな日もある。