記録ID: 1183672 全員に公開 ハイキング中国

四王司山 (下関市)

日程 2017年07月01日(土) [日帰り]
天候晴れ(山頂気温 27.5℃)
・自家用車:勝山御殿公園P&トイレあり

Sスタート地点11:5512:40四王司山13:1013:15展望台13:2513:40勝山方面展望所13:4513:55蛙池14:0514:30ゴール地点G
・危険箇所:ありません
その他周辺情報・コンビニ:(長安線)御殿町交差点そばに、セブンストア有り。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

個人装備 ザック 双眼鏡 帽子 飲料水*0.5L 携帯電話 タオル*2 行動食 日焼け止め タブレット

展望台から周防灘
展望台から周防灘
見かけぬベンチが & 余ったペンキで岩を塗装!
見かけぬベンチが & 余ったペンキで岩を塗装!
シオカラトンボ?
シオカラトンボ?
AKU 型遅れ品?困った😓
AKU 型遅れ品?困った😓

・梅雨の晴れ間に、近くの山へ。新調靴の試し履きを兼ねて、行ってきた。
・地元のおなじみさん達に出会う。神社で話した昔乙女さんは、かなりな経験者でした。(脱帽)
・オカトラノオ、ヤマツツジは終盤を迎えていた。今日、期待の○○は花期を終え、また○○ランは盗掘?。(残念です・・) 故郷の自然を大切にしましょう。
・気を取り直して下山中に、見かけぬベンチが!いったい誰が?。許可されたにしても、山(自然)を私物化して人工物を設置!NGに思うのは、私だけ?(設置者不明に付き、関係部署に確認します。)
=>7/3 下関市に確認、「私有地(林)」とのことでした。(_ _)
・「蛙池」でトンボたちに癒やされました。
・肝心の靴は、下山中に右足くるぶしが圧迫され痛くて我慢できず。帰宅後販売店に相談すると、散歩の平地歩きで慣らしてみてと言われる。意味不明? (あーあ夏山遠征がまた遠くなる!)