記録ID: 1183700 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 札幌近郊

余市岳(白井右股川コース)

情報量の目安: C
日程 2017年07月01日(土) [日帰り]
天候くもり

Sスタート地点06:2810:10白井川コース分岐10:1710:59余市岳11:1911:48白井川コース分岐11:4914:34ゴール地点G
数箇所迷いました。行きは3箇所、帰りは1箇所。GPXの軌跡をあげて置きますのでご参考までに。
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

迷った先で・・・
2017年07月01日 09:11撮影 by EX-ZR300 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
迷った先で・・・
やっと藪漕ぎ終わった〜。
2017年07月01日 10:17撮影 by EX-ZR300 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
やっと藪漕ぎ終わった〜。
頂上かと思ったら違った。
2017年07月01日 10:55撮影 by EX-ZR300 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
頂上かと思ったら違った。
白井右股川コース、確かに道はあります。
2017年07月01日 11:41撮影 by EX-ZR300 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
白井右股川コース、確かに道はあります。
下山時の藪漕ぎ。
2017年07月01日 11:50撮影 by EX-ZR300 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
下山時の藪漕ぎ。

藪こぎ
はじめまして
このコースは笹が濃くて大変ですね。私は笹が埋まっている残雪期に行ってますよ。熊の痕跡がいっぱいあるので要注意ですね。
2017/7/2 3:20
Re: 藪こぎ
yamanaka1114さん、コメントありがとうございます。
このコースは藪漕ぎがほんと大変でした。迷いやすいし、熊の糞がそこかしこにころがっているので一人で登るには心細いですね。
2017/7/2 16:46