秋田駒ヶ岳(国見温泉〜ムーミン谷)

日程 2017年06月11日(日) [日帰り]
天候曇り(強風)

S国見温泉08:0608:34横長根出合08:3509:03男岳分岐09:10かたがり泉水09:16駒池09:31駒池09:38かたがり泉水09:49男岳分岐10:31横長根出合11:11国見温泉11:1211:14国見地区公衆トイレ11:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

直前まで大雨につき登山道に水が流れこんでました。
直前まで大雨につき登山道に水が流れこんでました。
第二展望台から風を受けます
第二展望台から風を受けます
大焼砂分岐。爆風です。
大焼砂分岐。爆風です。
コマクサはまだ咲いてませんでした・
コマクサはまだ咲いてませんでした・
ムーミン谷の木道は雪に埋もれてました。
ムーミン谷の木道は雪に埋もれてました。
ムーミン谷の末端。見えないので本日の終了点。
ムーミン谷の末端。見えないので本日の終了点。
かたがり泉水
かたがり泉水
視界無いね〜
視界無いね〜
国見温泉に戻って終了。
国見温泉に戻って終了。
復活した峠の茶屋。名物のおでんをお持ち帰りしました。
復活した峠の茶屋。名物のおでんをお持ち帰りしました。
本日の収穫。
本日の収穫。