記録ID: 1192040 全員に公開 ハイキング甲斐駒・北岳

櫛形山

日程 2017年06月24日(土) [日帰り]
天候雲り

S池ノ茶屋登山口09:3009:50北岳展望デッキ10:20もみじ沢11:10 アヤメ平12:1012:10櫛形山(最高点)12:3013:00池ノ茶屋登山口G
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

北岳が見えるはず・・。
北岳が見えるはず・・。
もみじ谷のもみじ。
もみじ谷のもみじ。
サルオガセがたくさんです。
サルオガセがたくさんです。
サルオガセの森。
サルオガセの森。
サラサドウダン?
サラサドウダン?
ヘビイチゴの花がたくさん。
ヘビイチゴの花がたくさん。
マイヅルソウ。
マイヅルソウ。
富士山は見えました!
富士山は見えました!
お昼ごはんを食べていたらヒガラが近づいてきた。
お昼ごはんを食べていたらヒガラが近づいてきた。
素敵な森でした。
素敵な森でした。

南アルプスを間近で見たくて登りましたが、富士山側しか見えませんでした。しかし、よく整備された登山道で美しい木や植物が多く、とても楽しいハイキングでした。