記録ID: 1201253 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

霧ヶ峰❤美ヶ原❤仕事のついでに行ってみよ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧

日程 2017年07月18日(火) [日帰り]
天候日中は晴れっ☀早朝は曇り(>_<)
松本駅でレンタカーを借りて、レッツラゴー✨

S霧の駅04:0804:43車山肩分岐04:5205:23車山05:4406:05車山肩06:1006:36第五園地06:57霧の駅10:0110:01三城いこいの広場10:05三城荘前10:29ダテ河原11:09八丁ダルミ分岐11:47王ヶ鼻神社11:49王ヶ鼻11:5612:17王ヶ頭ホテル12:2312:24王ヶ頭12:3412:50烏帽子岩12:53下降地点13:39広小場14:04三城いこいの広場G
危険箇所無ぁーし!
その他周辺情報桧の湯(300円💕)
シャンプー、リンス、ボディソープは無いけれど、源泉掛け流しだし、雰囲気も良いし、オススメ✨

松本駅まで車で40分位!
過去天気図(気象庁) 2017年07月の天気図 [pdf]

前日の夜に岡谷温泉でひとっ風呂浴びてから霧ヶ峰入りです💕

おっかねぇ!
慣れない漆黒の山道運転。
タヌキは出る、鹿は出る、写真撮ろうとすると逃げる。どひゃーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
前日の夜に岡谷温泉でひとっ風呂浴びてから霧ヶ峰入りです💕

おっかねぇ!
慣れない漆黒の山道運転。
22:00頃、霧の駅に無事到着✨
信州に乾杯して、車中泊。
明日の2時か3時には出発したいなぁ〜と思いながら就寝。

途中、寒すぎて何度も目が覚める。
結局エンジンつけて暖房31度設定で暖めました(;_;)寒ー。
22:00頃、霧の駅に無事到着✨
信州に乾杯して、車中泊。
明日の2時か3時には出発したいなぁ〜と思いながら就寝。

途中、寒すぎて何度も目が覚める。
2時、3時に起きたけど、空模様が黒い雲で覆われていたため、車中でゴロゴロウトウトしながら待機。

4時近くになると雲も去りつつあり、出発準備開始(๑•̀ㅂ•́)و✧

車山までお散歩に行くでー:*:・(*´ω`pq゛
朝日見れるかな?💕るん
車山までお散歩に行くでー:*:・(*´ω`pq゛
朝日見れるかな?💕るん
なんだかスッキリしない空の下をテクテク歩く。
夜露????足元がビッシャビシャになりテンションダウン⬇⬇⬇⬇⬇
なんだかスッキリしない空の下をテクテク歩く。
あー!車山肩!そして朝日やっ☀
あー!車山肩!そして朝日やっ☀
わーいわーい🙌
わーいわーい🙌
やっぱり山の朝は最高だ✨幸せぇ〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ただ、車山方面を見てテンションダウン⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
なにあのガスガスっぷり(´・ω・`)
ただ、車山方面を見てテンションダウン⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
なにあのガスガスっぷり(´・ω・`)
靄ってるくらいなら、幻想的だから歓迎💕
靄ってるくらいなら、幻想的だから歓迎💕
あざみん💕
ピンボケしてるけど。
あざみん💕
ピンボケしてるけど。
振り返るとTHE高原の景色!
振り返るとTHE高原の景色!
あーーーーーーーー!
アレがみんな写真撮ってるヤツねっっ
あーーーーーーーー!
アレがみんな写真撮ってるヤツねっっ
可愛いお花🌸
名前は知らぬ!
可愛いお花🌸
名前は知らぬ!
ガス中のドーム。
ガス中のドーム。
寒いなー。早く車に戻りたいなー。と思いながらパシャ✨
寒いなー。早く車に戻りたいなー。と思いながらパシャ✨
はぁ…💨来た道振り返ってこれだから、ココから奥まで行く気にならぬ。
とにかく景色が見えないから、近くに咲いている可愛いお花を愛でる💕
カワエエよ💕
やっぱり名前は知らぬ。
カワエエよ💕
やっぱり名前は知らぬ。
寒すぎるし、景色もないけど、せっかくだから笑顔で自撮り💕

凄い笑顔を見せれず残念っ(ΦωΦ)
寒すぎるし、景色もないけど、せっかくだから笑顔で自撮り💕

凄い笑顔を見せれず残念っ(ΦωΦ)
少し降りるとコレですよ。
美しやー(っ´ω`c)♡
少し降りるとコレですよ。
美しやー(っ´ω`c)♡
山で自分の影を撮るのが好き(๑° ꒳ °๑)
山で自分の影を撮るのが好き(๑° ꒳ °๑)
山頂振り返る。
げー。ずっとガスやん。
山頂振り返る。
げー。ずっとガスやん。
てーん、としてる♪
てーん、としてる♪
高原ですなぁ✨
朝散歩❤朝散歩❤
高原ですなぁ✨
朝散歩❤朝散歩❤
皆様、ニッコウキスゲにご熱心ですな(*´ω`*)
皆様、ニッコウキスゲにご熱心ですな(*´ω`*)
iPhoneの限界に今回も挑戦。

いい加減カメラ買え。
iPhoneの限界に今回も挑戦。

いい加減カメラ買え。
撮り鉄のようにニッコウキスゲを撮ってる方々。
撮り鉄のようにニッコウキスゲを撮ってる方々。
いやー、癒されますなっ!
いやー、癒されますなっ!
ハイジが出て来そう(๑°ㅁ°๑)‼✧
ハイジが出て来そう(๑°ㅁ°๑)‼✧
なだらかー。ずっと、なだらかー。
なだらかー。ずっと、なだらかー。
よく見かけるけど名前は知らぬ。
よく見かけるけど名前は知らぬ。
ハイジっぽい小屋を別角度で❤
ハイジっぽい小屋を別角度で❤
猫じゃらしの様だ(*´ω`*)
猫じゃらしの様だ(*´ω`*)
リベンジあざみん💕
リベンジあざみん💕
素敵だー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
素敵だー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
車山方面を振り返る。
心の中(私が帰るまでガス取れるなよ!)
車山方面を振り返る。
心の中(私が帰るまでガス取れるなよ!)
お花畑でございます🌼
お花畑でございます🌼
ぽぽぽぽーん

って感じで咲いてます:*:・(*´ω`pq゛
ぽぽぽぽーん

って感じで咲いてます:*:・(*´ω`pq゛
時間があるなら全てタラーンと周りたい(>_<)
時間があるなら全てタラーンと周りたい(>_<)
あざみんとハッチ🐝
あざみんとハッチ🐝
謎多き水神社。
謎多き水神社。
霧の駅にただいまー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
霧の駅にただいまー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
さーて、朝ごはん食べたら車で三城いこいの広場まで移動だっ(*´罒`*)✨✨✨

移動中、眠気と頭痛に耐えられず三峰山付近で仮眠して、時間大幅に遅れる💦ひえええええ

三城到着!準備急げ!急げ!
三城到着!準備急げ!急げ!
さーて、美ヶ原め、待ってろよ(๑•̀ㅂ•́)و✨
さーて、美ヶ原め、待ってろよ(๑•̀ㅂ•́)و✨
分岐。
山と高原地図の2015とかだと左方面のルートは書いてない。けど行けるよ✨
分岐。
なんか、無駄に標識あります。
なんか、無駄に標識あります。
…必要か?笑
…必要か?笑
二人の小径………。
二人の小径っっっっ!!!!!!
妄想が止まらなくなりました(*´艸`*)
どんな妄想かはココでは書けない。
二人の小径………。
二人の小径っっっっ!!!!!!
妄想が止まらなくなりました(*´艸`*)
どんな妄想かはココでは書けない。
上に行くにつれて、ガラガラな場所が出てきまっせ!
上に行くにつれて、ガラガラな場所が出てきまっせ!
この辺りにある標識のkmがあてにならないったら、ありゃしない!!!
花🌼名前は知らぬ。
花🌼名前は知らぬ。
無駄に標識。
無駄に標識。
ナデシコ系???
詳しい名前は知らぬ。
ナデシコ系???
詳しい名前は知らぬ。
振り返って山々と里を楽しむ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)きれーい
可愛い💕メルモって感じ!
名前は知らぬ。
可愛い💕メルモって感じ!
名前は知らぬ。
モコモコした尾根見ると興奮する(๑° ꒳ °๑)ハァハァ
モコモコした尾根見ると興奮する(๑° ꒳ °๑)ハァハァ
王ヶ鼻神社⛩から下を覗くと結構な崖。
伝わらないけど。、
王ヶ鼻神社⛩から下を覗くと結構な崖。
伝わらないけど。、
王ヶ鼻山頂見えたよー👃
王ヶ鼻山頂見えたよー👃
奥に写っているご夫婦と山のお話を少ししました💕
奥様は次は三俣から蝶ヶ岳に行くんですって♪
奥に写っているご夫婦と山のお話を少ししました💕
奥様は次は三俣から蝶ヶ岳に行くんですって♪
なんか、色々いらっしゃった!
なんか、色々いらっしゃった!
青空とマッチしてるね💕
青空とマッチしてるね💕
はい、自撮り
はい、自撮り
王ヶ頭へ…………ってなにあれ。
分かってたけど、人工物の乱立にテンションダウン⬇⬇⬇⬇⬇⬇
王ヶ頭へ…………ってなにあれ。
分かってたけど、人工物の乱立にテンションダウン⬇⬇⬇⬇⬇⬇
空へ突き刺さるアンテナと、空から降り注ぐ光の剣。
空へ突き刺さるアンテナと、空から降り注ぐ光の剣。
美ヶ原高原、と掲げつつ、アンテナばっかり_(:3 」∠)_📡
0.1!!!近っ!!!
それならば、と、ホテルでソフトクリーム購入して山頂へGO⭐
0.1!!!近っ!!!
それならば、と、ホテルでソフトクリーム購入して山頂へGO⭐
アッと言う間に着いたー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ホテルで買ったソフトクリームと王ヶ頭!
ホテルで買ったソフトクリームと王ヶ頭!
王ヶ頭とソフトと私。
王ヶ頭とソフトと私。
さて、、、、温泉にゆっくり浸かりたいし、車は17時に返却しなきゃだし、遊ばず下山開始です。
カッコいい✨
崖、カッコいい✨
カッコいい✨
崖、カッコいい✨
タラーンとした道をテクテク行きます(。・ω・。)
タラーンとした道をテクテク行きます(。・ω・。)
振り返る。
……こういう景色が好きな方もいるでしょう。
でも私はお気に召さない。笑笑
カッコいい!確かにカッコいい💕でも!ツンツン邪魔だわーーーーん(´,,・ω・,,`)
振り返る。
……こういう景色が好きな方もいるでしょう。
でも私はお気に召さない。笑笑
下降地点です。
ココから百曲だけど、百もなかったと思います(。•ㅅ•。)
下降地点です。
ココから百曲だけど、百もなかったと思います(。•ㅅ•。)
本当に広い!!!
本当に広い!!!
小川はイイね💕
小川はイイね💕
渡ってはいけない橋
渡ってはいけない橋
渡ってイイ橋
渡ってイイ橋
美しい…落ち着く💕
美しい…落ち着く💕
塩くれ場って改めて凄い名前よね笑
塩くれ場って改めて凄い名前よね笑
右に道があるよ✨
左の看板があるから分かると思います!
右に道があるよ✨
左の看板があるから分かると思います!
ただいまーーー!
ただいまーーー!
早くお風呂に入って温まりたい!と思いながらパシャ✨
早くお風呂に入って温まりたい!と思いながらパシャ✨
桧の湯、到着!
三城いこいの広場から車で30分位!
桧の湯、到着!
三城いこいの広場から車で30分位!
素敵でしょ????*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
お蕎麦食べて、松本駅へ出発ー!
レンタカーにも感謝❤
お蕎麦食べて、松本駅へ出発ー!
レンタカーにも感謝❤
帰りの高速バスからパシャ✨
さよなら長野県!
また5日後来るけどねっっっ笑笑
帰りの高速バスからパシャ✨
さよなら長野県!
また5日後来るけどねっっっ笑笑

16・17日と、仕事関連の合宿で松本市へ。

せっかく長野に来たのに、山が見えるのに、そのまま帰るとかマジ無い!!!!

ということで、時間や荷物の問題がクリアしたなら霞沢岳に行きたかったのですが、のんびりお散歩も楽しみたいので、霧ヶ峰&美ヶ原に行って来ました💕

霧ヶ峰はニッコウキスゲが満開で、とても素敵でしたし、美ヶ原は良い天気で“高原”を満喫できました✨

危険箇所はありませぬ♪
熊に注意するくらいでしょう。

次は、雪の時期か、40年後に来たいと思います:*:・(*´ω`pq゛