記録ID: 1216636 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

太白山(みはらしの道ピストン)

日程 2017年08月06日(日) [日帰り]
 MAX155(写真)
天候おおむね☀
東北自動車道脇に無料駐車場があります。

S太白山登山口12:2013:05太白山13:1013:50ゴール地点G

個人装備 熊撃退スプレー(1) 熊除け鈴 レインウェア(1) 薬箱(1) キャメルバック2ℓ 携帯電話 デジカメ 虫よけスプレー 保険証と免許証のコピー

太白団地方面
太白団地方面
巻き道と合流
巻き道と合流
この先を右に
この先を右に
山頂、誰もいませんでした。
山頂、誰もいませんでした。
仙台市街方面
仙台市街方面
急坂を下ります。
急坂を下ります。
ゴール、お疲れ様。
ゴール、お疲れ様。

by MAX155

朝6時に外を見ると霧雨、泉ヶ岳に行こうと思っていましたが諦め、昼前に晴れ間が見えたので、近場の太白山に行って来ました。

普通に太白山に登ってもつまらないので、トレーニングを兼ねて、30ℓのザックに水9ℓと重り2.5kg、その他、トータル14.5kgのザックでピストンしました。小さい虫が顔周りに寄ってきて少しうるさかったです。駐車場には10台くらい停まっていましたが、山では一人の方としか会いませんでした。