記録ID: 1220637 全員に公開 ハイキング伊豆・愛鷹

天城山

日程 2017年06月04日(日) [日帰り]
天候はれ
電車バス、 タクシー
行き:伊東駅〜天城高原ゴルフ場BS(バス)
帰り:天城高原ゴルフ場BS〜伊東駅(タクシー)

S天城高原ハイカー専用駐車場09:0009:20四辻10:00万二郎岳10:3011:20万三郎岳11:30万三郎岳下分岐12:05涸沢分岐点12:2013:30四辻13:50天城高原ハイカー専用駐車場G
ルートは手打ち
その他周辺情報天城高原ゴルフ場BS パーキング内にトイレあり
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

良い天気でした
良い天気でした
いや、ほんとに
いや、ほんとに

シャクナゲが綺麗だと聞いて出かけましたが、シャクナゲは既にほとんど終わっていて、やまつつじ、サラサドウダン、ツクバネウツギが満開でした。

2013年のGWに天城縦走をしたときは霧に包まれ寒くてたまらなかったのですが、今回はお天気に恵まれ逆に暑かった。当時の記憶があまりないのですが、石がゴロゴロして木の根がでていて割と足場の悪い道だと思った。低山で鍛えるには良い山かな。

足首リハビリ&調査分析ハイキング第3弾 メモ
万二郎岳の下りあたりから足首が痛くなり始め、万三郎岳下分岐から始まる階段の下りは痛くて降りるのに苦労した。その後も足場が悪いところで傷みがでた。翌日も足首の腫れがやや気になった。