記録ID: 1224192 全員に公開 ハイキング関東

青ヶ島 丸山周回

日程 2017年08月10日(木) 〜 2017年08月15日(火)
 WakasugiNaoto(食事)
 florantin(CL)
 taigawww(SL)
, その他メンバー1人
八丈島までは船(東海汽船・竹芝より11時間)か飛行機(羽田よりANA50分)
八丈島から青ヶ島(船2時間半) ヘリ(東方航空20分)1日1便9人乗り

船で八丈島へ行った場合ヘリへの乗り継ぎは翌日となります。

S池の沢キャンプ場08:0310:58大人ヶ凸部12:54池の沢キャンプ場13:0015:43ふれあいサウナ
危険箇所なし
その他周辺情報町営ふれあいサウナ
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ 短パン

竹芝発 変なオジサン
竹芝発 変なオジサン
暇なので海に浮かんでみる
暇なので海に浮かんでみる
翌日、青ヶ島へGo
翌日、青ヶ島へGo
すごい港だなぁ。
すごい港だなぁ。
ジャングルで遊んでみる
ジャングルで遊んでみる
ピンクテープもあり
ピンクテープもあり
釣れた魚を狙う変なオジサン。(食べる人)
釣れた魚を狙う変なオジサン。(食べる人)
釣れた魚をさばく変なお兄さん。(さばく人)
釣れた魚をさばく変なお兄さん。(さばく人)
釣った魚をその場で食べたり
釣った魚をその場で食べたり
地熱で蒸した卵を食べたり
地熱で蒸した卵を食べたり
地熱サウナへ入ったり
地熱サウナへ入ったり
6日間、楽しく過ごせました。
6日間、楽しく過ごせました。

夏休みはアルプスで過ごそうと計画を立てていたのですが天気が悪い予報。仲間が島へ向かうとの情報を得たので天気予報を確認して便乗しました。何となく山もあるしたまには良いかと青ヶ島で遊んできました。翌日の出発計画なので航空券も空きがなく船でゆっくりのんびりと6日間。

島は人もほとんどいなく、生き生きとした森もすごくきれいで毎日楽しくお散歩できました。

山のレコとは違うのですが記録用を兼ねてあげさせてもらいました。