記録ID: 1226133 全員に公開 ハイキング北陸

荒島岳 消化不良な北陸遠征

日程 2017年08月13日(日) [日帰り]
天候曇時々小雨
臨時駐車場がありました

S勝原スキー場07:3608:41トトロの木09:10深谷ノ頭09:1109:54しゃくなげ平10:1210:47深谷ノ頭11:20トトロの木11:2112:02ゴール地点G
前日の白山で左膝を傷めて、かばいながら登ったのですが途中どうやら右膝も痛くなってきてしまいちょっとした下りも降りるのに引きずるような感じになってしまいました
北陸まで遠征している手前どうしても登りたかったのですが、下山の事を考え無念の途中リタイアを選びました。
GPSも遅すぎたのか途中までしかとれていないです
駐車場出てすぐの上り坂で一気にやる気になります
またほとんど休憩ポイントがないので自分のペースで行かないと大変
その他周辺情報うらら館

本日は勝原コースで頂上を目指します
昨日の白山で左膝を痛めて登りきれるか不安しかなかったです
2017年08月13日 07:44撮影 by EX-ZR20 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
本日は勝原コースで頂上を目指します
昨日の白山で左膝を痛めて登りきれるか不安しかなかったです
写真では分かりにくいですが駐車場出てすぐの坂
これで一気にやる気になりました
写真では分かりにくいですが駐車場出てすぐの坂
これで一気にやる気になりました
なんとかしゃくなげ平に到着
でも今日はここで膝の限界!!!
少しの下りで右膝も痛くなりだし登っても下りきれるか分からないので初めて頂上を見ないでの下山。無念
この時同行していた友人に電話をかけるとちょうど頂上に着いたらしくまだ40分位はかかるとのことで友人にも迷惑なので下山を決めました
2017年08月13日 10:14撮影 by EX-ZR20 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
なんとかしゃくなげ平に到着
でも今日はここで膝の限界!!!
うらら館に入りました
人が少なくゆったりと入れました
今回は当たりの温泉ばっかりでした
2017年08月13日 14:01撮影 by M02, FUJITSU
うらら館に入りました
人が少なくゆったりと入れました
今回は当たりの温泉ばっかりでした

この荒島岳は休む所がない道できついです
自分はしゃくなげ平までしか行けてないのでまたリベンジしにきます
今度来る時は違うコースで上って温泉入ってキャンプしてゆっくり帰ってこよう
今回の遠征は睡眠不足等もあったと思いこんな結果になったとも思います
登山以外は完璧な予定だったのでまた福井に来て楽しみたいです