記録ID: 1227779 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走白神山地・岩木山

白神山地(白神岳)を縦走し青池へ

日程 2017年08月04日(金) 〜 2017年08月05日(土)
▼帰り
バス★奥十二湖駐車場 16:40→16:55 十二湖駅前 360円
電車★十二湖駅 17:05→18:57 秋田

S白神岳登山口駅17:4018:20白神岳登山口駐車場
白神岳登山口駐車場03:5004:00旧登山口04:30二股分岐05:20蟶山コース最後の水場06:30マテ山分岐08:10大峰岳分岐08:20白神岳避難小屋08:30白神岳09:3011:45大峰岳12:0013:30崩山14:00大崩展望所15:45青池15:5516:15森の物産館キョロロG
過去天気図(気象庁) 2017年08月の天気図 [pdf]

‪秋田に来ました(´ー`)‬
‪竿燈まつり開催中で‪改札前で踊ってる
‪秋田に来ました(´ー`)‬
‪竿燈まつり開催中で‪改札前で踊ってる
白神岳登山口駅に降り立つ。
白神岳登山口駅に降り立つ。
舗装道を歩いて登山口へ
舗装道を歩いて登山口へ
白神岳登山口駐車場。立派な休憩所があります。
白神岳登山口駐車場。立派な休憩所があります。
旧登山口。登山届もここで出せます
避難小屋前にはベンチ
避難小屋前にはベンチ
山頂すぐ下に隠れ水場
山頂すぐ下に隠れ水場
日本海の水平線と高山植物。
風がとても気持ち良い(´ー`)
虫さえいなければ天国…
日本海の水平線と高山植物。
風がとても気持ち良い(´ー`)
虫さえいなければ天国…
大峰岳の山頂様子。テント適地あります
大峰岳の山頂様子。テント適地あります
崩山の少し手前にベンチ。虫が多い
崩山の少し手前にベンチ。虫が多い
青池近くまで降ると水場があった
青池近くまで降ると水場があった
青池はキレイな青だったんですけどね。写真だとうまく撮れません。
鶏頭場ノ池とさっきまで歩いてた崩山
鶏頭場ノ池とさっきまで歩いてた崩山
森の物産館キョロロ
森の物産館キョロロ
秋田に戻るのに普通列車の本数が少なすぎて快速リゾート白神に乗りました。米どころな風景に沈む夕陽
秋田といえばババヘラアイス
秋田といえばババヘラアイス