記録ID: 1243418 全員に公開 ハイキング関東

全力で行った三平峠〜尾瀬沼〜尾瀬が原

日程 2017年09月02日(土) [日帰り]
 vzl05344(CL)
, その他メンバー1人
天候曇りのち快晴

最近の雨でコース上に
水はが湧き出て岩や木道が滑り易く
注意が必要
その他周辺情報しやくなげの湯
天神の湯
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

スタートは
計画
が自信なくバスを利用拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
スタートは
計画
が自信なくバスを利用
今日は三平峠から尾瀬沼 白砂峠経由尾瀬が原に行く予定拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今日は三平峠から尾瀬沼 白砂峠経由尾瀬が原に行く予定
三平橋を渡って
スタートです。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
三平橋を渡って
スタートです。
前日の雨で
木道が濡れ滑り易くなっます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
前日の雨で
木道が濡れ滑り易くなっます。
コースは、水も湧き出てます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すコースは、水も湧き出てます。
天気予定どうり
晴れ間がでてきました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
天気予定どうり
晴れ間がでてきました。
完全にはれました。
燧ケ岳でかい
久々です。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
完全にはれました。
燧ケ岳でかい
久々です。
沼尻方面にむかいます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す沼尻方面にむかいます。
木道が結構
ガレてます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
木道が結構
ガレてます。
5月に雪が残る中
ここら辺で遭難
雪の中無理やりこの辺の崖を降りました?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
5月に雪が残る中
ここら辺で遭難
雪の中無理やりこの辺の崖を降りました?
沼尻到着です?
2015年に消失した、
山小屋が再建築されてました?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
沼尻到着です?
2015年に消失した、
山小屋が再建築されてました?
5月にきた時は
まだ工事
はされてませんでした?どうやら6月あたりから開始したらしい!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
5月にきた時は
まだ工事
カミキリムシが
居ます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
カミキリムシが
居ます。
白砂峠方面にむかいます。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す白砂峠方面にむかいます。
峠だけど
それほどハードではないなとこの時点ではおもってました。
甘かったです?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
峠だけど
それほどハードではないなとこの時点ではおもってました。
甘かったです?
いわがゴロゴロ
歩きづらく
かなりな登りです!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
いわがゴロゴロ
歩きづらく
かなりな登りです!
途中歩荷さんにあいました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す途中歩荷さんにあいました。
至仏山 これもでかい
完全に快晴!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
至仏山 これもでかい
完全に快晴!
発電はディーゼルですね、拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す発電はディーゼルですね、
マダラが
飛んでました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
マダラが
飛んでました。
時間がないため
早めのスタート拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
時間がないため
早めのスタート
沼尻に戻って来ました?足場がもうこんなに
できてました?
早く再建築できそうてますね?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
沼尻に戻って来ました?足場がもうこんなに
できてました?
早く再建築できそうてますね?
三平下から沼尻間は足元がちょっと危険です!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す三平下から沼尻間は足元がちょっと危険です!
三平峠下到着です。
人がいません。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
三平峠下到着です。
人がいません。
一気に三平峠頂上まできました。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す一気に三平峠頂上まできました。
かえりはバスはつかいません⁈
結構一ノ瀬から大清水口まで40分⁉拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
かえりはバスはつかいません⁈
結構一ノ瀬から大清水口まで40分⁉
大清水口到着です。
かなり早い山行きでした。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
大清水口到着です。
かなり早い山行きでした。

初めてのコース
尾瀬沼から尾瀬が原
白砂峠越え地図上でも遠く感じたが
実際行ってみるととてつもなく
遠く感じた
いっものメンバーと違いアスリートのような山行き
でフルパワーを出してみました