記録ID: 1257233 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

大ダワに自転車ひルクライム。その後鋸山、鞘口山に登山

日程 2017年09月15日(金) [日帰り]

S奥多摩駅07:4107:46笹平橋バス停07:4709:02大ダワ09:32鋸山09:5310:01大ダワ10:0210:25鞘口山(太郎指ノ峰・大平ノ峰)10:2710:47大ダワ10:5211:24奥多摩駅G
大ダワから武蔵五日市方面へ降りる林道は、現在平日が通行止めなので注意
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

奥多摩駅に到着。ここから折りたたみ自転車で大ダワまでヒルクライム
青梅街道の弁天橋。ここから鋸山林道に入ります。
青梅街道の弁天橋。ここから鋸山林道に入ります。
途中少しだけ眺めの良いスポットも
途中少しだけ眺めの良いスポットも
峠に近くなると道が荒れてきます
峠に近くなると道が荒れてきます
大ダワに到着。標高994m
大ダワに到着。標高994m
鋸山山頂まで歩きます。
鋸山山頂まで歩きます。
途中鉄ハシゴあり。思ったり急勾配
途中鉄ハシゴあり。思ったり急勾配
鋸山山頂に到着!
鋸山山頂に到着!
大ダワに戻ってきました。
大ダワに戻ってきました。
続いて鞘口山へ。比較的歩きやすい登山道です。
続いて鞘口山へ。比較的歩きやすい登山道です。
けど山頂に近くなると急な登りになります。
けど山頂に近くなると急な登りになります。
鞘口山山頂に到着。
鞘口山山頂に到着。