記録ID: 1266228 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

花は終わって紅葉は未だ〜 の前日光

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]

S前日光ハイランドロッジ10:0210:40方塞山11:03三枚石11:3311:49方塞山11:5012:25前日光ハイランドロッジ12:2912:29ゴール地点G
危険個所ありません

前日光ハイランドロッジ駐車場
晴れてます(o^―^o)
前日光ハイランドロッジ駐車場
晴れてます(o^―^o)
赤城の地蔵岳
あの向こうまで
牛が見えます
牛が見えます
目の前にも居ました
写真右上、、、パンダ?
目の前にも居ました
写真右上、、、パンダ?
気持ち良く歩けそう
ふむふむ 前日光は大間々営林署の管内なんですね
ふむふむ 前日光は大間々営林署の管内なんですね
平地を歩いてるみたいです
平地を歩いてるみたいです
狩猟禁止、、、だけど 鹿と猪は捕獲OK〜
狩猟禁止、、、だけど 鹿と猪は捕獲OK〜
少しだけ紅葉
少しだけ紅葉
この実が落ちてたのか〜
この実が落ちてたのか〜
(・_・D フムフム
ここはツツジ平というのか
(・_・D フムフム
ここはツツジ平というのか
ツツジのトンネル〜
ツツジのトンネル〜
どこかの公園ですよね〜〜
どこかの公園ですよね〜〜
行ってみます
平らな地面からコケがぼこぼこと・・
平らな地面からコケがぼこぼこと・・
四角いのもあります
四角いのもあります
金剛水  これか〜
金剛水  これか〜
ここから水が湧いてるようです
なんで標高の高いところから水が湧くんだろ?
ここから水が湧いてるようです
なんで標高の高いところから水が湧くんだろ?
古峰ケ原への道
古峰ケ原への道
ン? 何かの蕾?
ン? 何かの蕾?
花が咲いてます
この時期に花があるのは嬉しい
この時期に花があるのは嬉しい
花びらは4枚だったり5枚だったり
花びらは4枚だったり5枚だったり
これを見ると金峰の五丈岩を思い出すな〜
同じ出来方でこうなったのだろうか
お昼も食べ終わったし戻ります
これを見ると金峰の五丈岩を思い出すな〜
同じ出来方でこうなったのだろうか
車が20台くらいに増えてました
奥日光と比べるとマイナーな山なので訪れる人は少なめです
車が20台くらいに増えてました
奥日光と比べるとマイナーな山なので訪れる人は少なめです

今日は早朝にクリーン作戦(市の清掃作業)があるので出かけられるのはそれが終わってから
なので出発が遅れるため遠くへは行けず
(-ω-;)ウーン  どこにしようかな・・・
この時期だと里山では暑いし、ある程度標高もあるところ
ということで前日光に決定〜
天気は晴れ
前日光ハイランドロッジ駐車場へ到着
あまり車はないな
準備してスタート
気分良く歩けます
この時期、花は終わってて紅葉はまだ
行き会ったのは若者二人連れ一組のみ
三枚石でお昼を食べていると目の前に小さな白い花が・・
名前はわかりませんがこの時期に咲いてるのはうれしい〜
今日はここまで
お昼を食べ終わったので戻ります
そのころになると雲もだいぶ増えてきて皇海山などは見えなくなってしまった
標高差の少ないショートコース、そして気分良く歩けるので初心者にはうってつけのコースかと
PS. 三枚石で見た小さな白い花  センブリのようです