記録ID: 1268256 全員に公開 トレイルラン近畿

若狭路トレイルラン 2017

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]

Sスタート地点07:0010:26鏡山14:38ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

スタート前の受付風景。駐車場が充実していて前泊!の車中泊まったく問題なしです。私は、道の駅でしたが・・・
2017年09月24日 06:41撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
ゲストです。前日受付のミニコンサートは、良かったです。CD化して!!「森へ行こう!走りだそう!」ズーミン?は、ガチで走ったようですが?記録は・・・
2017年09月24日 06:58撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
この大会!HPのTopでみる緩い感じの?大会ではないです。この様な景色を何度も見れるのは!登っては・・・下り・・・登っては・・・下り・・・・
2017年09月24日 07:26撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
撮影している余力はないのですが・・・
撮影している余力はないのですが・・・
前半・・・場所取り??で、頑張りすぎ・・・10km地点で・・・ボロボロでした。
2017年09月24日 07:46撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
第1エイドです。エイドの内容は、実は・・・あまり充実していないというか?嗜好が合わないというか??
2017年09月24日 08:53撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
また、絶景ポイントです。
2017年09月24日 09:21撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
また、絶景ポイントです。
こんなトレイルもあります。トレイルの道も・・・かなり色んなパターンが!出現するという。。。
下界に降りてきての農道です。がぁ〜〜こんな道の方が、距離を稼げるという。実は20km地点で、制限時間を気にしてしまいましたが・・・実は、後半は案外、距離も短い?距離を踏める?そんな印象のコースでした。
2017年09月24日 09:32撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
第二エイドかなぁ??公民館で?トイレも充実ですが!ここから・・・
2017年09月24日 09:47撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
死ぬほど登らされました。がっちり登り、がっちり下ります。
2017年09月24日 10:03撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
死ぬほど登らされました。がっちり登り、がっちり下ります。
今回のコースで、最高標高だそうです。標高500m・・・と言っても、スタートは・・・海抜0mだから・・・
2017年09月24日 10:27撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
トレイルはこんな感じ。。。。マーカーも、白地に黒文字のテープです。おしゃれです。
2017年09月24日 10:43撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
第3エイドかなぁ?コーラーが出ましたが・・温い・・・(^^;)
水を頭からかぶりたい!そんな1日でした。
2017年09月24日 10:56撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
水を頭からかぶりたい!そんな1日でした。
最後の絶景ポイント!三方五湖を眼下に。。。。
2017年09月24日 12:38撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
最後の絶景ポイント!三方五湖を眼下に。。。。
これは、最後のエイドですが・・・ボクは、前にあった自販機で!セルフエイドです。冷たいコーヒーが飲みたいと言う・・・
んんん・・・ボクにエイドの管理を任せて貰えるなら!同じ予算で、もう少し良いモノを提供できる予感。たぶん・・・だいぶ食材が余ったのでは??
2017年09月24日 13:30撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION

今回は、若狭路活性化研究所?という所が主催する若狭路トレイルランに参加しました。公式HPの緩い?のどかな?爽やかな?画像に・・・軽うぅ〜〜く!クリックしたのですが・・・大会自体は、ボク的には、かなりハードでした。登りは!走れない登りが多くというか?後ろにひっくり返りそうになりなが登る・・・のぼり!下りもかなりきついです。(ゴール直前の最後の下りで、きっちりハムさんが・・・痙る・・・という・・・)、、、コース中には走らせてもらえず!キロ20分かかる区間も!泣きそうになりながら!とにかく走れる所を探しては、走るが!最後の走れそうな登り(林道)がALL歩きという!(歩きでも早歩きで、キロ10分はキープでしたが・・・)
泣きそうな大会でした。さらに?なぜか?中盤では・・・制限時間に間に合うかの心配も・・・精神的にも疲れた、初若狭路でした。前半の方が、時間がかかるという設定です。また、参加者は、総じてレベルが高く・・・ボクレベルの格好だけのトレイルランナーは、少ない予感。みんな!コースの厳しさを知って!参加しているのかなぁ〜という、そんな感じ!あなたも!コースレコードを破りに出ますかぁ〜〜!あああ・・・ゴール後は、海で足を冷やして!100円の温水コインシャワーを頭からかぶり、気持ちよく!若狭路を後にするのでありました。(参加賞の温泉チケットは、前日に使用しました。。。前日のイベントは、なかなか良かったです。。。)