記録ID: 1269000 全員に公開 ハイキング奥武蔵

高麗・巾着田周回

日程 2017年09月25日(月) [日帰り]
高麗駅から案内等はしっかりあり、迷うことはない。電車毎に人出があり、ついて行けば行ける。

S高麗駅10:1210:25巾着田10:2610:41ドレミファ橋10:4211:07あいあい橋11:31巾着田11:44高麗駅G
特に危険な箇所はない。
その他周辺情報今回は利用しなかったが駐車場は平日だったので、行った時間帯はまだ余裕があった。ただ、曼珠沙華公園内は混雑していた。

巾着田入口の案内板です。
巾着田入口の案内板です。
公園内の入ったところは少し見ごろが過ぎました。
公園内の入ったところは少し見ごろが過ぎました。
白い曼珠沙華はこの付近の数株で、皆さん写真を撮られてました。
遅咲きの方はまだまだ観られます。
遅咲きの方はまだまだ観られます。
帰りにコスモスを撮りました。
帰りにコスモスを撮りました。

by kn501

土日はさすがに混むと思って平日に行きました。青梅からで、車で行くか迷いましたが駐車場のことが心配で、結局、電車を乗り継いで行きましたが、気持ちよく行けたので良かったかと思っています。この時期以外にも楽しめることがたくさんありそうなエリアでした。