記録ID: 1269755 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

(天望荘〜横岳登山口ピストン)

日程 2017年09月26日(火) [日帰り]
天候はれ
倒木多くやや荒れている様子でした。尾根が広い箇所あり道迷いに注意が必要です。

今日は杣添尾根を下ります。
今日は杣添尾根を下ります。
この尾根が杣添尾根です。
この尾根が杣添尾根です。
尾根が広くなっている所があるので、道迷いに注意が必要です。
尾根が広くなっている所があるので、道迷いに注意が必要です。
倒木が多いです。
倒木が多いです。
滑ります。注意。
滑ります。注意。
貯水池と東屋。
貯水池と東屋。
仮設トイレがありました。キレイです。
仮設トイレがありました。キレイです。
横岳登山口に到着。
横岳登山口に到着。
一応、バス停がありました。多分、機能していないと思いますが、、、
富士山は見えませんでした。
富士山は見えませんでした。
三叉峰に戻って来ました。キツかった(ーー;)
三叉峰に戻って来ました。キツかった(ーー;)
横岳・硫黄岳方面。
横岳・硫黄岳方面。
中岳・阿弥陀岳方面。
中岳・阿弥陀岳方面。