記録ID: 1277245 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

稲包山(三国スキー場跡地↑↓)

日程 2017年10月01日(日) [日帰り]
 ma-ru(写真)
群馬県側は駐車スペースが少ないのと昔通った懐かしい三国スキー場からのルートにしました♪

S三国スキー場跡08:1609:22三坂峠09:40西稲包山09:4209:59小稲包10:16稲包山10:3510:52小稲包11:11西稲包山11:25三坂峠12:14三国スキー場跡12:1512:16ゴール地点G
沢が綺麗でとっても癒されます♪
でも笹が結構うるさいので女子は嫌がるかも・・・・
水が豊富で登山道にも流れていました
徒渉も水多いと飛び石が被るかもしれません
笹が顔の高さまで伸びているのでちょっとバトルします♪
その他周辺情報温泉はいいっぱいありますね♨

懐かしい三国スキー場からスタート♪
懐かしい三国スキー場からスタート♪
ゲレンデらしきコースあるけど・・・
記憶にない・・・
ゲレンデらしきコースあるけど・・・
記憶にない・・・
指導標識には4時間とあります。。。
指導標識には4時間とあります。。。
あまろ歩かれていなのか道に苔が生えています
このルートは幾つかちょっとしたアップダウンあります
このルートは幾つかちょっとしたアップダウンあります
ここは 小稲包山です
ここは 小稲包山です
展望最高でした。。。
展望最高でした。。。
ここを降って登ると山頂です
何も遮る事の無い山頂エリアへ
何も遮る事の無い山頂エリアへ
稲包山山頂♪
稲包山山頂♪
山頂でマッタリお昼ごはん(10時半ですが♪)
赤沢から1名登ってきました
山頂でマッタリお昼ごはん(10時半ですが♪)
赤沢から1名登ってきました
山頂エリアの紅葉は綺麗でした
山頂エリアの紅葉は綺麗でした
笹との格闘も楽しみつつゴールへ
笹との格闘も楽しみつつゴールへ
山にお礼を言って
山にお礼を言って
静かな素敵な山でしたね
お疲れ様でした♪
静かな素敵な山でしたね
お疲れ様でした♪
成田発 アディスアベバでトランジットし
成田発 アディスアベバでトランジットし
キリマンジャロ空港へ元気に到着♪
キリマンジャロ空港へ元気に到着♪

by ma-ru

この標高では紅葉にはまだまだ早い感じです。

紅葉前のこの静かな山が好きです
静かで良い時間を過ごせました。