記録ID: 1278123 全員に公開 ハイキング近畿

1034龍王山、長岳寺から笠&山辺の道ちょこっと

日程 2017年10月04日(水) [日帰り]
天候晴れ、15℃〜20℃
長岳寺駐車場

Sスタート地点09:0511:10龍王山11:3912:25笠そば12:4513:35龍王山13:3614:38ゴール地点G

今朝の朝焼け
出発点に到着
キウイです
キウイです

by annyon

紅葉前に龍王山へ。
山野草にツリバナやサルナシ、サネカズらなどの実を探しに登った。
今日も山頂で地元の方に出会って山野草情報をあれこれ教えて頂きました。
笠そば処は、残念ながら定休日(水曜日)だった。

登録日: 2017/2/28
2017/10/4 23:02
 ちょっことですが、私もそばの里に昨日行ってました。
車で行っただけでそんなに歩いて無かったですが、そばの花
ほとんど刈られた後で一面の白い花は見られませんでした。
肌寒かったです。歩いていると花 見つけられるのですね。
サルナシ見たかったです。
登録日: 2011/10/15
2017/10/6 10:02
 Re: ちょっことですが、私もそばの里に昨日行ってました。
kasumi410さん、こんにちは。
笠の方に行かれたんですか。あちこち忙しいですね。
蕎麦の花は、笠そば付近で咲いていました。
サルナシ、大きな木にたくさんなっていましたよ。
酸っぱかったですが、大きな実でした。
まさしくキウイ(原種)でした。