記録ID: 1278722 全員に公開 ハイキング大峰山脈

大峯奥駈道 大日岳、釈迦ヶ岳

日程 2017年10月04日(水) 〜 2017年10月05日(木)

幕営地は千丈平です。水場がありました。深仙の宿に避難小屋はありますが、燻製にされてしまいそう・・・
画像は順不同です。すみません

前鬼の宿坊 テント泊や小屋泊の方がいました
この宿坊奥から登山道になります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
前鬼の宿坊 テント泊や小屋泊の方がいました
この宿坊奥から登山道になります
ふたつ岩手前の分岐点 尾根道で裏行場への道に合流します 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ふたつ岩手前の分岐点 尾根道で裏行場への道に合流します
太古の辻 稜線は風が冷たかった 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 太古の辻 稜線は風が冷たかった
大日岳山頂の大日如来。迂回路を使用しても急登 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 大日岳山頂の大日如来。迂回路を使用しても急登
大日岳の岩場の警告
確かに危険な岩場です。のっぺらぼうな岩あります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大日岳の岩場の警告
確かに危険な岩場です。のっぺらぼうな岩あります
大日岳の鎖の支点。設置からノーメンテナンスらしい。錆びていますね。大丈夫そうには見える。鎖場登りは自己責任で 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 大日岳の鎖の支点。設置からノーメンテナンスらしい。錆びていますね。大丈夫そうには見える。鎖場登りは自己責任で
大日岳から見えた穴をトリミングで拡大
水色の物体が見える。人工物?人があそこにいった可能性あるかもです。どうやって行くのだろう・・・。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大日岳から見えた穴をトリミングで拡大
ズームしてみると結構大きな穴 大峯に点在する窟(いわや)なのかな? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ズームしてみると結構大きな穴 大峯に点在する窟(いわや)なのかな?
深仙からの巻道からみた旭登山口からの稜線登山道。ここりよさそうです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 深仙からの巻道からみた旭登山口からの稜線登山道。ここりよさそうです
キャメルバックのハイドレーション。本体とチューブをカチッと最後まで接続していなかったために漏水していた。道中なんか背中下やお尻がベタベタするなと思ってたがこれが原因だった。汗ではなかったよ(悲) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す キャメルバックのハイドレーション。本体とチューブをカチッと最後まで接続していなかったために漏水していた。道中なんか背中下やお尻がベタベタするなと思ってたがこれが原因だった。汗ではなかったよ(悲)
ベタベタで気分的に凹みつつテントを設営
ブラックダイヤモンドハイライトテント。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ベタベタで気分的に凹みつつテントを設営
ブラックダイヤモンドハイライトテント。
設営後にお釈迦様へ。八経ヶ岳のてっぺんだけ見えてた 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 設営後にお釈迦様へ。八経ヶ岳のてっぺんだけ見えてた
テントにもどってふて寝。起きると秋晴。テントからの景色です。少しずつですが色づいています(黄葉のほう) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す テントにもどってふて寝。起きると秋晴。テントからの景色です。少しずつですが色づいています(黄葉のほう)
釈迦ヶ岳山頂付近は色づき始め 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 釈迦ヶ岳山頂付近は色づき始め
千丈平から八経ヶ岳を望む 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 千丈平から八経ヶ岳を望む
秋の夕刻 この景色をひとり占めです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 秋の夕刻 この景色をひとり占めです
テント周辺のロケーション素晴らしい 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す テント周辺のロケーション素晴らしい
サンセット前の釈迦ヶ岳 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す サンセット前の釈迦ヶ岳
八経ヶ岳から孔雀岳まで一望 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 八経ヶ岳から孔雀岳まで一望
幽玄な雰囲気の大峯 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 幽玄な雰囲気の大峯
翌日は濃霧で小雨のなかでした 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 翌日は濃霧で小雨のなかでした
お釈迦様にさよならを行って下山開始 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す お釈迦様にさよならを行って下山開始
木段にはカウントダウンがつけられていた
2014年01月01日 00:00撮影 by STYLUS1,1s , OLYMPUS IMAGING CORP.
木段にはカウントダウンがつけられていた
ソーヤーミニでちゅうちゅう吸います
ソーヤーミニでちゅうちゅう吸います
夕刻の空
夕刻の空
明日も頑張るぜ(下山するだけだけど)
明日も頑張るぜ(下山するだけだけど)
テントに戻り寝る準備。ソーラーパフパフはけっこう明るい
室内全体を照らしてくれる
テントに戻り寝る準備。ソーラーパフパフはけっこう明るい
室内全体を照らしてくれる
大日岳から見た釈迦ヶ岳 丸印に穴っぽいのが見えた
2017年10月05日 19:22撮影 by STYLUS1,1s , OLYMPUS IMAGING CORP.
大日岳から見た釈迦ヶ岳 丸印に穴っぽいのが見えた