記録ID: 1281015 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

兜明神獄〜岩神山

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]
天候はれ
バスあり

S兜神社12:2513:07兜明神嶽13:4113:47かぶと広場13:58馬っこ広場14:28岩神山14:4915:25かぶと広場15:3416:35兜神社G
危険個所はありません

山小屋が見えます
山小屋が見えます
きれいな広場です
きれいな広場です
山頂より。紅葉はいまいち。カラマツの黄葉は来週?
山頂より。紅葉はいまいち。カラマツの黄葉は来週?
岩神山道中から兜明神獄
草原コースで下山
草原コースで下山
ナナカマド真っ赤
ナナカマド真っ赤
そろそろ神社に到着。だいぶ日が短くなってきました。
そろそろ神社に到着。だいぶ日が短くなってきました。

今日は午後スタートなので兜明神獄と岩神山のハイキングコースです。紅葉はイマイチでしたが、標高が低いところのモミジとナナカマドは、とてもきれいでした。カラマツの黄葉は来週あたりでしょうか。