記録ID: 1282191 全員に公開 ハイキング 札幌近郊

余市岳

登り
419 m
下り
412 m

歩くペース 0.9~1.0(標準)

Sゴンドラ山頂駅09:4410:30見晴台10:41白井川コース分岐10:4411:58余市岳11:5913:00白井川コース分岐13:10見晴台13:50ゴンドラ山頂駅13:50ゴール地点G
子供参加の大人数での登山のため、コースタイムはゆっくりです。
過去天気図(気象庁) 2017年10月の天気図 [pdf]

ゴンドラ利用で今回はお手軽登山です。
2017年10月08日 09:44撮影 by iPhone 6s, Apple
ゴンドラ利用で今回はお手軽登山です。
しばらくは視界の開けない道を歩きます。
2017年10月08日 10:13撮影 by iPhone 6s, Apple
しばらくは視界の開けない道を歩きます。
風も弱く、登山日和でした。
2017年10月08日 11:10撮影 by iPhone 6s, Apple
風も弱く、登山日和でした。
人数が多いと、写真撮るのも一苦労です。
人数が多いと、写真撮るのも一苦労です。
登山者が連休のため多く、山頂はにぎやかでした。
2017年10月08日 11:49撮影 by iPhone 6s, Apple
登山者が連休のため多く、山頂はにぎやかでした。
下山時は慎重に。だれも転ばす一安心。
2017年10月08日 12:40撮影 by iPhone 6s, Apple
下山時は慎重に。だれも転ばす一安心。

by ku-ma

琴ワン、今年最後の登山を終了しました。
今年も事故なく、思い出に残る楽しい登山が出来たことに感謝。
拍手で応援