記録ID: 1284683 全員に公開 ハイキング栗駒・早池峰

早池峰山ですよ

日程 2017年10月09日(月) [日帰り]
レンタカー使用

S河原坊08:2008:50小田越09:0010:20剣ヶ峰分岐10:30早池峰山頂避難小屋10:32早池峰山頂上10:4010:45剣ヶ峰分岐12:15小田越12:30河原坊G
かなり認知されていると思いますが、河原の坊コースは通行禁止。
その他周辺情報不動温泉に入湯

河原の坊の駐車場です。まだ余裕ありました。
河原の坊の駐車場です。まだ余裕ありました。
総合案内所です。
帰りにここでバッジ購入しました。
総合案内所です。
帰りにここでバッジ購入しました。
河原の坊コースは通行禁止。
河原の坊コースは通行禁止。
ここの紅葉はキレイでした。
ここの紅葉はキレイでした。
小田越登山口に到着。
舗装道歩き長し!
小田越登山口に到着。
舗装道歩き長し!
曇天ですが、良い眺めです!
曇天ですが、良い眺めです!
1合目標識。立派です。
1合目標識。立派です。
このサインがたくさんありますが、誘導しようとしてるのかな??
何が書いてあったか判別できない!
何が書いてあったか判別できない!
こんな感じの天気です。
こんな感じの天気です。
上部、岩がモリッて感じですね。
あそこにハシゴがあるんだな!
上部、岩がモリッて感じですね。
あそこにハシゴがあるんだな!
ピンクハチマキ。
ピンクハチマキ。
これも読めない…。
これも読めない…。
出た!ハシゴ。
混んでなかったので良かったです。
出た!ハシゴ。
混んでなかったので良かったです。
ハシゴ、この下にもう一段あるんですよね。帰りはそこも通行。
ハシゴ、この下にもう一段あるんですよね。帰りはそこも通行。
剣ヶ峰との分岐。
もうちょい近ければ行こうと思ったんだけど。
剣ヶ峰との分岐。
もうちょい近ければ行こうと思ったんだけど。
ここからは尾根道。
ここからは尾根道。
小屋が見えて参りました。
小屋が見えて参りました。
結構な高度感でした。
結構な高度感でした。
ここも奥の院になるのかな?
ここも奥の院になるのかな?
撮影ありがとうございます!
撮影ありがとうございます!
これを持って撮ると良かったみたい…。
これを持って撮ると良かったみたい…。
いつ開帳されるって書いてあったかな??
いつ開帳されるって書いてあったかな??
ここも結構な高度感でした。
ここも結構な高度感でした。
飛んで上からハシゴ。
飛んで上からハシゴ。
もうちょいです。
もうちょいです。
あと100m、本日も無事な山行に感謝です。
あと100m、本日も無事な山行に感謝です。

河原の坊から小田越までの舗装道歩き、長く感じました(他の山でも経験はあるのですが、なんだか…という感じ)。
山行時間自体は短かったですが、見所が色々あり良い山行でした。
欲を言うともう少し晴れてくれればなと…。