記録ID: 1291546 全員に公開 ハイキング赤目・倶留尊高原

倶留尊山、曽爾高原 (お亀の湯から)7km

日程 2017年10月18日(水) [日帰り]
天候晴れ/曇り
お亀の湯

Sお亀の湯07:5108:41亀山峠08:4309:05二本ボソ09:26倶留尊山09:26ゴール地点G

朝から晴れたので
やっぱりここは気持ちいい
暑くなく寒くなくアブもなく
暑くなく寒くなくアブもなく

by 1155

ずっと雨が続いているのと贔屓のチームが負けてしまってなんかしょんぼりな気分、朝起きたらちょっと晴れ間が覗いていたので気分転換にちょっとだけ行くかと曽爾高原の曲線みて気持ちよくなりに来た次第でちょっとだけ歩けばいいやと思って上がっていったら久しぶりの晴れに気持ちよくなって結局倶留尊山まで行ってしまってあわてて戻ってきたらGPS録れてませんでしたよ、と。
「あれっ?なんかすすき少なくないですか?」ってガイドのおじさんに聞いたら今年はなぜか穂がつかないのが多いとのこと、かじったようなあとがあったのでスマホで調べてみたら鹿はススキを食べるのだそう、まさかと思うが今日も何頭も出くわしたし最近は「ここは奈良公園か」と言いたくなるくらい人馴れして逃げないのでまさかでなければいいのだけど鹿は鹿でたいへんだし困ったなぁ。