記録ID: 1316346 全員に公開 ハイキング関東

紅葉三昧で天狗山

日程 2017年11月19日(日) [日帰り]
さいこうふれあいセンターPより
ちょうど西宮神社のえびす講と当たり時間遅いと車を止められなくなるかもしれません

Sスタート地点08:5109:57鏡山10:54両崖山10:5711:43天狗山14:10ゴール地点G
危険個所ありません

さいこうふれあいセンターPスタート
さいこうふれあいセンターPスタート
えびす講があるため露店がいっぱい、、、準備中
えびす講があるため露店がいっぱい、、、準備中
下から登るど〜(笑)
下から登るど〜(笑)
日陰なので色はあまり出てない
日陰なので色はあまり出てない
今日は期待できそう
今日は期待できそう
赤くなってるし〜
赤くなってるし〜
口あけっぱなし(笑)
口あけっぱなし(笑)
真っ赤だよね  うん
スカイツリー何とか見えます
あの辺に男体山が
あの辺に男体山が
見えません、下のほうが薄っすら程度
雪が降ってるのかな?
見えません、下のほうが薄っすら程度
雪が降ってるのかな?
サクラの葉っぱ、グラデーションがかっててキレイ〜
サクラの葉っぱ、グラデーションがかっててキレイ〜
そろそろ両崖山山頂
そろそろ両崖山山頂
ここも紅葉いい感じ
ここも紅葉いい感じ
東京から来ていた女性二人、犬を連れていました
チワワ
東京から来ていた女性二人、犬を連れていました
チワワ
俵に乗っているから大黒様かな?
俵に乗っているから大黒様かな?
天狗山頂に人が見えます
天狗山頂に人が見えます
コースへ戻って天狗へGo
コースへ戻って天狗へGo
子供の声がします
反対側から何人も登ってきました
子供の声がします
反対側から何人も登ってきました
木札は有りません(予想どおり・・・)
木札は有りません(予想どおり・・・)
野山ルートと大岩山
わお〜車がすごい・・・
わお〜車がすごい・・・
みんなえびす講に向かってます
みんなえびす講に向かってます
ん? 物外軒が開いてる〜
やった〜Go
ん? 物外軒が開いてる〜
やった〜Go
やっぱり  いい  キレイ〜
やっぱり  いい  キレイ〜
狭い場所ですがキレイな庭です
狭い場所ですがキレイな庭です
ホトトギス、まだ咲いてるのですね
ホトトギス、まだ咲いてるのですね
満足満足、紅葉三昧の一日でした
満足満足、紅葉三昧の一日でした
えびす講は昼間から人出がいっぱい
えびす講は昼間から人出がいっぱい

そろそろ里山の紅葉が見ごろを迎える時期
確か、、、足利のもみじ谷が・・・
行ってみました
ちょうど、えびす講と同じ日だったようで朝から車がいっぱい
歩く予定の道路は露店が並ぶらしく準備に大忙しのようです
そして長林寺経由でもみじ谷へ・・
わぉ〜スゴイ
真っ赤っかです
タイミングばっちりでした
それはそれは、もう右も左も赤赤赤
さっぱり先に進めません(笑)
その後、天狗山周回ルートへ
男体山は雪雲なのかよく見えず、日光方面はあまり天気よくなかったのかな
南方向のスカイツリー、富士山、浅間は見え
両崖山山頂手前、下山口でも紅葉バッチリ、諦めていた物外軒の庭も見ることができ満足満足して帰ってきました(*^-^*)