記録ID: 1319654 全員に公開 ハイキング奥武蔵

秩父温泉〜破風山〜秩父華厳の滝

日程 2017年11月24日(金) [日帰り]
クルマは満願の湯そばにある町営駐車場(無料)へ
20台ほど停められそう
トイレあり、登山ポスト登山マップおいてある

S皆野町営駐車場10:3511:07山靴の道入口11:20猿岩11:2111:31破風山11:47札立峠12:08武蔵展望台12:13大前山13:02華厳の滝登山口13:07秩父華厳ノ滝G
最初の登山口、他に気を取られて見過ごし5分ロス。下山中、大前を右折すべきを勘違いして直進し15分ロス。
何をやってんだか(^^;)
登り始めてしばらくは、なだらかな登りで特にどうということないが、前日の雨で落ち葉が滑りやすかった
武蔵展望台付近のヤセ尾根は注意したほうがいい
その他周辺情報満願の湯、少しヌルヌル系お湯で女性には肌に良いかも
露天風呂から見える紅葉が綺麗だった

個人装備 Tシャツ ソフトシェル タイツ 靴下 ザック 行動食 ハイドレーション 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 サングラス タオル

今日はここ日野橋登山口から破風山目指します
今日はここ日野橋登山口から破風山目指します
破風山まですぐの所にある猿岩 とても大きな岩
破風山まですぐの所にある猿岩 とても大きな岩
あっという間に頂上着いた 正味1時間程度 頂上から南側を望むとなんとまあ素晴らしい眺め〜♪
登山者7〜8人ほどがお昼の準備してて、それだけでスペースいっぱい
すぐ下山開始
すぐ下山開始
下り始めてすぐにある峠
下り始めてすぐにある峠
ヤセ尾根や鎖場があり、なかなか楽しめる
武蔵展望台からの眺め、これもなかなか(^^)
ヤセ尾根や鎖場があり、なかなか楽しめる
武蔵展望台からの眺め、これもなかなか(^^)
本日のゴール、秩父華厳の滝
紅葉の中、静かに水が流れていた
風情あり(^^)
本日のゴール、秩父華厳の滝
紅葉の中、静かに水が流れていた
風情あり(^^)

by nmassu

秋の秩父紅葉と温泉を求めて、初めて皆野エリアへ。
もちろん、破風山も初めて。頂上からの眺めが想像以上でとても圧巻!あと1〜2週間はギリ楽しめそう、オススメです(^^)