記録ID: 1322923 全員に公開 ハイキング関東

紅葉の美の山を挟んで北から南へ♪

日程 2017年11月25日(土) [日帰り]
天候☀️
道の駅みなのに駐車して出発!
ここでトイレを済ませておくと良いでしょう🚾
分かりやすいと思います🐾
その他周辺情報最近、大人気の秩父、長瀞。
SLも走っていて、ときおり汽笛が聞こえて、癒されちゃう❤︎

道の駅みなのに車を置いて
萬福寺から登り始めます。
写真は途中の車道と交わるところ。
今日はコレを飲みながら。。
「ー引き締めたいあなたにー」に飛びつきました✌️味の方は…(。-_-。)乳酸菌飲料の味。で効果はこれ一本じゃわからないですね〜(^.^)
道の駅みなのに車を置いて
萬福寺から登り始めます。
写真は途中の車道と交わるところ。
今日はコレを飲みながら。。
落ち葉がいっぱいです🍂
落ち葉がいっぱいです🍂
ふかふかの階段🍂
ふかふかの階段🍂
あと1.6キロメートル
※写真には納めなかったけど
15分程手前のベンチにあった道標にも
1.6キロメートルって書いてあったような…
あれ?あれ?ヌカ喜びさせられて
Kさん心折れかかる😞💧
あと1.6キロメートル
※写真には納めなかったけど
15分程手前のベンチにあった道標にも
1.6キロメートルって書いてあったような…
あれ?あれ?ヌカ喜びさせられて
Kさん心折れかかる😞💧
黄金色に輝いてる✨
黄金色に輝いてる✨
階段が出てきた
神社に続いてるのかな?
階段が出てきた
神社に続いてるのかな?
スポットライト🌟
ゴールはもう少し☝🏻️
ゴールはもう少し☝🏻️
写真では確認できませんが
男体山と女峰山と太朗山がこんにちわ‼️
真っ白な日光白根山も!
写真では確認できませんが
男体山と女峰山と太朗山がこんにちわ‼️
真っ白な日光白根山も!
美の山公園に到着!
美の山公園に到着!
ポケストップです🐣
ポケストップです🐣
あっちもこっちも良い眺めでウロウロする凸凹コンビ(笑)
あっちもこっちも良い眺めでウロウロする凸凹コンビ(笑)
この前Jちゃんと行った 三峯神社と妙法ヶ岳もここからみえた〜\( ?o? )/
展望台の山座同定盤では
雲取山は2018メートル。来年もチャンスあり?
展望台の山座同定盤では
雲取山は2018メートル。来年もチャンスあり?
山頂はこっちこっち!
山頂はこっちこっち!
ハピさんと愉快な仲間たち(^_^)v
ハピさんと愉快な仲間たち(^_^)v
わたしの大好物のお赤飯🍚
Kさんのお手製だそうで、ゴチになりました!
とても美味しかったです😋
また次もお願いしまーす🎵
わたしの大好物のお赤飯🍚
Kさんのお手製だそうで、ゴチになりました!
とても美味しかったです😋
また次もお願いしまーす🎵
公園内はテーブル&ベンチがあちこちに。
素敵な景色を眺めながら
ランチなんてサイコー🍙
公園内はテーブル&ベンチがあちこちに。
素敵な景色を眺めながら
ランチなんてサイコー🍙
美の山公園。
ここまでクルマでも来れます🚙💨
自動販売機、トイレ、あります。
美の山公園。
ここまでクルマでも来れます🚙💨
自動販売機、トイレ、あります。
さぁ、降りまーす👣
反対側は蓑山。
頂上の鉄塔(アンテナ)みえますね🗼
反対側は蓑山。
頂上の鉄塔(アンテナ)みえますね🗼
遠くに『和銅』の文字。
遠くに『和銅』の文字。
和銅黒谷駅から長瀞駅へ🚃
スゴい人!人!人!
お祭りのような賑わい!
和銅黒谷駅から長瀞駅へ🚃
スゴい人!人!人!
お祭りのような賑わい!
みにゃい 聞かにゃい 言わにゃいもん🐈
みにゃい 聞かにゃい 言わにゃいもん🐈
ちょうど前日の金曜日、お昼の番組でマチャミが寄ったお店。メッチャこんでたので諦めました💧
なんてところに‼️
なんてところに‼️
哀愁漂う背中❤︎
哀愁漂う背中❤︎
ライン下り大人気!
ライン下り大人気!
ライン下りに並ぶ人々…!
ライン下りに並ぶ人々…!
紅葉が綺麗でした🍁
紅葉が綺麗でした🍁
何度も長瀞に来てるけど
岩畳に来るのはお初です♪
何度も長瀞に来てるけど
岩畳に来るのはお初です♪
人が多いけどイイ景色ィ〜(´∀`*)♪
人が多いけどイイ景色ィ〜(´∀`*)♪
はぁ〜癒される❤︎
はぁ〜癒される❤︎
にゃにゃ〜(*´ω`*)
にゃにゃ〜(*´ω`*)
にゃんとも離れがた〜い(T ^ T)
にゃんとも離れがた〜い(T ^ T)
長瀞駅
とてもレトロな雰囲気🎵
長瀞駅
とてもレトロな雰囲気🎵
ホームはメチャ混んでる💦
ホームはメチャ混んでる💦
長瀞駅から親鼻駅まで。
長瀞駅から親鼻駅まで。
実際に走ってるSLを見るのは初めてかも〜(*´∀`*)1度は乗ってみたいなぁ+.(´∀`*).
徒歩5分で道の駅みなの🅿️
徒歩5分で道の駅みなの🅿️
道の駅みなのでお食事🍴
これは「田舎うどん」
地粉うどん、とても美味しかった😋
道の駅みなのでお食事🍴
これは「田舎うどん」
地粉うどん、とても美味しかった😋
鉄ちゃん師匠 歓喜の汽車ぽっぽでした🚂
鉄ちゃん師匠 歓喜の汽車ぽっぽでした🚂

6月の暑い日に次男と歩いたこのコース、今日は師匠と師匠の友達Kさんをご案内👣

Kさんが登山靴を忘れちゃったけど スニーカーで歩けるコースなので問題ナシ☝️

Kさんの「何か忘れた騒ぎ」はいつもの事のようです😅
でもお弁当は忘れずみんなの御赤飯まで持って来てくれました〜謝謝😋

👣歩きはじめの山の中は登って登ってーという道ですが箕山神社分岐(ベンチあり)から楽ちんな道になってきます。
そのあと 眺めの良い見晴らし台を過ぎると✨
まもなく美の山公園に🌳
山頂標は 少し奥の電波塔辺りの見逃しそうなところにアリ。

四季折々の花を楽しめる公園、展望台からの眺望もとても良い✨桜や紫陽花の時季にはとても賑やかなことでしょう🌸

ベンチ&イスはたくさんありますが広場にシートを敷いてお弁当もイイですね🍙横になってのんびり寛いでいる人もいました。気持ち良さそう😴

そして電車で長瀞へ。
長瀞は最近人気急上昇で人がたくさん‼️圧倒されました😓
去年から何度か長瀞には訪れているのですが 岩畳には初めて来てみました。
ミルフィーユのような不思議な岩。荒川の流れと青空と紅葉🍁絶景です✨

🚂間近でSLも見られたし 可愛いにゃんこにも出会えたし 長瀞はとても良いところです♪
まだまだ登ってみたい山があるので
近いうちまた来ちゃうかも😆

今日も一日中あそびたおしたぞー!
お疲れさまでしたー♪

今日もレコを訪れてくださってありがとうございました😊