記録ID: 1325662 全員に公開 ハイキング富士・御坂

足和田山からの温泉で富士山を拝む

日程 2017年12月02日(土) [日帰り]
天候曇→晴れ
新富士線 本栖湖、富士宮駅経由新富士行きバス
9:00 富士山駅
9:24 一本木

紅葉台入口から徒歩25分程度
富士眺望の湯 ゆらり、道の駅あり
※1500円→1300円(HP割引券)

17:32 ゆらり(1時間前予約制、無料送迎バス)
17:50 河口湖駅

S一本木バス停09:3709:41大田和一本木10:44足和田山(五湖台)10:4911:34三湖台12:2712:33紅葉台12:3413:00紅葉台入口バス停13:22道の駅なるさわ13:25ゴール地点G

黙々と歩いていると、あっと言う間に五湖台到着!
黙々と歩いていると、あっと言う間に五湖台到着!
五湖台展望台より。葉が落ちた木々からの眺めも好き。
五湖台展望台より。葉が落ちた木々からの眺めも好き。
こんな良い道が続きます。いくらでも歩けそう。
こんな良い道が続きます。いくらでも歩けそう。
広大な青木ヶ原樹海から白根三山、塩見岳、赤石岳、聖岳。
広大な青木ヶ原樹海から白根三山、塩見岳、赤石岳、聖岳。
ちょこんと頭が見えている北岳、雪たっぷりの間ノ岳、農鳥岳。来年行けるかな?
去年登った十二ヶ岳、格好いい!
去年登った十二ヶ岳、格好いい!
今日は富士山諦めてましたが。あれ、あれれれ。富士山だ〜♪
今日は富士山諦めてましたが。あれ、あれれれ。富士山だ〜♪
雲の額縁からの富士山。雪が少ないですね。
雲の額縁からの富士山。雪が少ないですね。
松の額縁からの富士山。
松の額縁からの富士山。
紅葉台からの富士山。
紅葉台からの富士山。
牧場がありました。お馬さん、可愛い。
牧場がありました。お馬さん、可愛い。
ゆらり露天風呂からは、富士山が正面に見え圧巻でした。何時間でも入ってられそうでした。

三湖台からの眺めは想像以上でした。
青木ヶ原樹海が広大で、大室山があり溶岩が流れ苔が生え木が育ち、豊かな緑になって。写真以上に圧巻です。
その先には雪で真っ白な白根三山が。相方が来年は北岳に行きたいと言ってます。行けるのかな?(勿論夏です)
右手には西湖からの十二ヶ岳、毛無山、黒岳、三ツ峠山が見えます。日の当たった十二ヶ岳、格好良かった。
今日は晴れ予報だったのに雲がもくもく、富士山の眺めは諦めてました。が、お昼を食べて、食後のデザートを食べてると、富士山のお姿が!わ〜。やっぱり見えると嬉しくなります。

帰りは温泉、ゆらりへ。
比較的すいていた上に、露天風呂からは富士山がど〜ん。極楽でした。そのあとは、お食事処もあったので乾杯。

今日も良い一日でした。