記録ID: 1328920 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2017年12月01日(金) [日帰り]
◆行き
・京都駅 → 大和上市駅
・大和上市駅から(吉野山口神社) 徒歩約6km
・吉野町コミュニティバス Aコース・中竜門巡回線〔入野-吉野病院〕
 大和上市駅 10:05→10:22 山口バス停(吉野山口神社)
 ※このバス今回は利用せず
◆帰り
・桜井市コミュニティバス多武峯線
 多武峰バス停→桜井駅 430円

S大和上市駅08:1509:41吉野山口神社09:56竜門岳山口登山口10:20竜門の滝10:3011:55竜門岳12:0513:44多武峰バス停G

大和上市からスタート。
駅周辺の紅葉が綺麗でした
大和上市からスタート。
駅周辺の紅葉が綺麗でした
竜門岳山口登山口のバイオトイレ
竜門岳山口登山口のバイオトイレ
登山口から少し歩くと、森林セラピーのハンモックがたくさん
登山口から少し歩くと、森林セラピーのハンモックがたくさん
竜門岳904mに登頂。
眺望なし・・・
竜門岳904mに登頂。
眺望なし・・・
唯一の眺望スポットと紹介されてた場所。鉄塔が・・・
唯一の眺望スポットと紹介されてた場所。鉄塔が・・・
大阪方面は晴れてます
大阪方面は晴れてます
芝生になってて休憩には良さそうですが、風が冷た過ぎるのでさっさと移動。
集落まで下山。どんより雲・・・
集落まで下山。どんより雲・・・