記録ID: 1354893 全員に公開 雪山ハイキング赤城・榛名・荒船

2018年登り初めの赤城山

日程 2018年01月07日(日) [日帰り]
天候はれ
・おのこ駐車場が満車っぽかったのでビジターセンター駐車場利用しました。
・アクセス時、白百合駐車場より上は路面凍結の恐れがあるため、チェーン巻きました。

過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

真っ白け!
2018年01月07日 11:14撮影 by TG-820 , OLYMPUS IMAGING CORP.
真っ白け!
神社の橋の朱が青い空、白い大沼に映えます。
2018年01月07日 12:09撮影 by TG-820 , OLYMPUS IMAGING CORP.
神社の橋の朱が青い空、白い大沼に映えます。
まだ全面凍結前です。
2018年01月07日 12:34撮影 by TG-820 , OLYMPUS IMAGING CORP.
まだ全面凍結前です。
これでカメラダウン!
今年もよろしくお願い致します。
2018年01月07日 12:59撮影 by TG-820 , OLYMPUS IMAGING CORP.
これでカメラダウン!
今年もよろしくお願い致します。

明けましておめでとうございます。

今年の初登りはいよいよ雪山という事で赤城山に行ってきました。

ちょっとゆっくり目に出発し黒檜山をピストンして下山しました。

空は快晴、青い空に霧氷が綺麗でした。

冬靴の履き心地(甲が緩い)改善 シダスインソール+純正インソール
 ↓
インソール2枚重ねはやめて専用のかさ上げのプレートを使おうと思う。
あと、靴紐が長いので交換してみようと思う。