記録ID: 1356617 全員に公開 ハイキング中国

日程 2018年01月08日(月) [日帰り]
天候
前半:JR山陽本線五日市駅〜大野浦駅
後半:JR岩徳線柱野駅〜高水駅

S五日市駅06:1907:11廿日市宿07:1408:32四郎峠08:3409:45大野浦駅10:0811:36柱野駅11:4112:41中峠13:44玖珂宿14:26高森宿15:52中山峠16:25高水駅G
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

逆方向から見ると
逆方向から見ると
徳山駅近くの銭湯文化湯でスッキリと
徳山駅近くの銭湯文化湯でスッキリと
徳山駅ビルは工事中。
徳山駅ビルは工事中。

朝から降りしきる雨。ポンチョをかぶっての出発です。ホテルは岩国にとったので、駅のコインロッカーに重い荷物は預けたので前半は助かりました。
予定は玖珂か高森までだったのですが、雨も昼からは小雨になり順調に進めて高水まで行こうとしたら、最後に問題発生。
今回のコースには難所が多くて事前にネットで下調べしたのですが、丸子坂にはやられました。電車の時間も気になって、簡単にあきらめて新道に回ってしまいました。
前半:五日市〜大野浦
後半:柱野:高水
大野浦から柱野は昨日歩きました。