記録ID: 1357232 全員に公開 ハイキング丹沢

南山・高取山・仏果山

日程 2018年01月11日(木) [日帰り]
車・バイク、 自転車

Sスタート地点09:0009:30宮が瀬ビジターセンター09:40鳥居原ふれあいの館バス停09:45権現平・南山登山口10:45権現平11:15南山11:50宮ヶ瀬ダム12:00水とエネルギー館13:40高取山(半原高取山)14:00宮ヶ瀬越14:20仏果山14:45宮ヶ瀬越15:20仏果山登山口15:25ゴール地点G
万歩計19742歩
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

下山予定地近くの大棚沢広場駐車場に車を停め、積んできた自転車で鳥居原園地に向かいます。
水の郷つり橋を使いショートカット。
自転車乗り入れ禁止だから押して渡ったから時間的にショートカットにはなってないかも。
水の郷つり橋を使いショートカット。
大あくびのアオサギ。
大あくびのアオサギ。
ツグミ
こちらを気にしつつも餌探し。
ツグミ
こちらを気にしつつも餌探し。
セクシーキャット(笑)
セクシーキャット(笑)
鳥居原園地の駐車場脇には駐輪場も。
鳥居原園地の駐車場脇には駐輪場も。
ここからは歩き。
ここからは歩き。
権現平への登山口。
権現平への登山口。
しばらく歩くと毛深い先行者が休憩中。
しばらく歩くと毛深い先行者が休憩中。
あっ休憩終了しました。
あっ休憩終了しました。
あれっ?またもう休憩かよ。
あれっ?またもう休憩かよ。
ken「こんにちはーお先に失礼〜」
モン「ハイハイどーぞ〜」
ken「こんにちはーお先に失礼〜」
モン「ハイハイどーぞ〜」
…なんてね。

ホントは目を見ないようにして刺激せずそーっと通り抜けました。
…なんてね。

南山頂上
先の山はこれから行く高取山・仏果山
南山頂上
先の山はこれから行く高取山・仏果山
あいかわ公園方面に降り
あいかわ公園方面に降り
ここで昼12時ちょうど。
だったら中のレストランでダムカレーでもよかったな。
ここで昼12時ちょうど。
だったら中のレストランでダムカレーでもよかったな。
ここで昼食にします。
ここで昼食にします。
おにぎり二個と、今日は寒いのでポットにお湯を入れてきてカップヌードルも。
午後も1時近く。
氷華はもう無いかなぁと思いつつも、気にしながら歩いてたら少しだけありました。
午後も1時近く。
宮ヶ瀬越
まっすぐ行って仏果山へ。帰りはここから右へ。
宮ヶ瀬越
まっすぐ行って仏果山へ。帰りはここから右へ。
展望台から
歩いてきた権現平・南山・高取山。
展望台から
歩いてきた権現平・南山・高取山。
タンザワオールスターズ
タンザワオールスターズ
職場の辺りをズームイン
手前のMEGAドンキホーテは綾瀬店、真ん中は厚木基地滑走路の南端辺り、奥のヤマダ電機は横浜泉店。
職場の辺りをズームイン
スカイツリー
674mを747mから撮る。
スカイツリー
674mを747mから撮る。
横浜
ランドマークタワー
横浜
ランドマークタワー
経ヶ岳越しの江ノ島。
経ヶ岳越しの江ノ島。
半原越
そして左へ。
半原越
そして左へ。
仏果山登山口に降りました。
仏果山登山口に降りました。
駐車場へ
この後、鳥居原園地の自転車を回収。
駐車場へ
この後、鳥居原園地の自転車を回収。