東海

kei7985 その他1人
ゆっくり
1.51.6

過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図
国道21号〜国道417号〜県道216号〜金生山化石館の展望のいい駐車場を目指します。さらにその上の明星輪寺にも駐車場があります。9時前は空き多数あります。
坂が急なので路面凍結時は車で登れないかもしれないです。
今日は2駆スタッドレス。
ほとんど舗装道路を歩きます。路面凍結してると滑ります。赤坂の街も路面凍結してるので日陰などは滑ります。車に注意しましょう。
その他周辺情報 美濃赤坂観光の参考にしました。
金生山化石館。

池田温泉が近いです。
化石館の駐車場から。
こんないい天気の日になぜ私は
山に行かず、ここにいるのだろうか?
化石館の駐車場から。
こんないい天気の日になぜ私は
山に行かず、ここにいるのだろうか?
駐車場に車はまだ停まってません。
でも歩いてお寺を目指す人はボチボチいました。
駐車場に車はまだ停まってません。
でも歩いてお寺を目指す人はボチボチいました。
御嶽なんかも見えています。
御嶽なんかも見えています。
伊吹山。手前の工場の煙で隠れてます。
伊吹山。手前の工場の煙で隠れてます。
養老の方です。
名古屋の方です。
名古屋の方です。
霧氷です。
明星輪寺です。
陸貝の生息地の方へ向かいます。
陸貝の生息地の方へ向かいます。
伊吹山素晴らしいです。
伊吹山素晴らしいです。
本日のメインです。これが見たかったのです。
本日のメインです。これが見たかったのです。
もうひとつの展望台。怖いから余り前で撮れません。
養老と鈴鹿の方です。
もうひとつの展望台。怖いから余り前で撮れません。
養老と鈴鹿の方です。
奥の院です。
なんか書いてあります。
なんか書いてあります。
岩場の奥にベンチありました。
そこからの風景。
岩場の奥にベンチありました。
そこからの風景。
奇岩歩きは楽しかったです。
雪で滑りやすいです。
奇岩歩きは楽しかったです。
雪で滑りやすいです。
観音岩。
明星輪寺。
ホントはここから入ります。
ホントはここから入ります。
いい天気です。
普通に山行ってた方が良かったか?
いい天気です。
普通に山行ってた方が良かったか?
子安神社です。安産祈願の神社です。
子安神社です。安産祈願の神社です。
五七処。観光案内所だそうです。
五七処。観光案内所だそうです。
赤坂港跡です。
赤坂港跡。
赤坂港跡。
美濃赤坂駅です。東海道本線終着駅だそうです。
美濃赤坂駅です。東海道本線終着駅だそうです。
さびしい感じです。
さびしい感じです。
安楽寺。勝山という山なのでピークハントしようと思いましたが、お墓参り以外では登れないので撤退です。
お茶の屋屋敷跡です。
お茶が振舞われるわけではありません。
お茶の屋屋敷跡です。
お茶が振舞われるわけではありません。
化石館を見学しました。¥100です。
化石館を見学しました。¥100です。

長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

こんなに天気いいのに山へ行かず、何故か美濃赤坂。これでよかったのか?と思いつつも、金生山からの大絶景には満足でした。あの削り取られた山を間近で見てみたかったのです。感動しました。