記録ID: 1362465 全員に公開 ゲレンデ滑走東海

ウイングヒルズ白鳥7回目その2

日程 2018年01月19日(金) [日帰り]
16時発〜高速〜18時15分着。

Sスタート地点12:1912:25ウイングヒルズゴンドラ終点12:2612:31ウィングヒルズ駐車場12:3212:40ウイングヒルズゴンドラ終点15:33ウィングヒルズ駐車場15:3415:42ウイングヒルズゴンドラ終点15:48ウィングヒルズ駐車場15:48ゴール地点G
一宮で事故があり60分と表示があったので美濃から土岐へ抜け大周りで帰宅。
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

このペアリフトが動いていればいいのに、大会の時だけ動くようです。
上の斜面をメインで滑りました。
上の斜面をメインで滑りました。
ちょっとやってみたのですが、真上に上がりすぎて危ない所でした。
昼ごろでプラス1度くらい、この後5度くらいまで上がりました。
ゴンドラの上部窓を全開で快適温度です。
ゴンドラの上部窓を全開で快適温度です。
ゴッツイのが出てきました。
ゴッツイのが出てきました。
あんな風にしてハーフパイプ作るんですね。
あんな風にしてハーフパイプ作るんですね。
今シーズンの目標は子の斜面を綺麗にクリアすることです。
今シーズンの目標は子の斜面を綺麗にクリアすることです。
陽光がすごく、まるで春スキーです。
陽光がすごく、まるで春スキーです。
この奥にカモシカがいましたが写ってませんでした。
この奥にカモシカがいましたが写ってませんでした。
まったく雪なし。
まったく雪なし。

by tujy

アイスバーンが溶けて滑りやすくなったのも束の間で、ドンドン雪が溶けグジャグジャ状態で重く春スキー状態でした。こんなあく状況でもうまい人はスピードを殺さずターンして滑走できるので不思議です。何が違うんだろう?
ここのゲレンデはゴンドラ、第2クワッドにしても急斜面のあと緩斜面が長く中途半端で時間がもったいないです。ぺアリフトが動いていれば効率的に急斜面の練習が出来るのにいつも止まってます。地元の人に聞いてみたら、大会の時しか動かさないようで残念です。
今日は終日天気が良くほぼラストまで滑りました。ラスト1本で終わろうと第2クワッドに乗ると終点付近の森でカモシカと遭遇しました。すごい近い距離でしたが咄嗟にスマホが出せず撮影できませんでした。すぐに下山してリフトに乗ったのですが林の奥に隠れてしまい撮影しきれませんでした。このゲレンデでは、ちょいちょい足跡は見かけるのですが実物は初めて見ました。
帰りの高速は、いつもの一宮JCTの渋滞は覚悟していたのですが、事故があり渋滞抜けるのに60分と表示があったので、中央道経由で帰宅しました。こちらは渋滞はありませんでしたが大周りとなり30分ほど時間をロスしてしまいました。
事故は嫌ですね。安全運転を心がけましょう。