記録ID: 1362786 全員に公開 ハイキング中国

王子が岳[行者道登山道へ]

日程 2018年01月20日(土) [日帰り]

Sスタート地点09:5210:38王子ヶ岳(新割山)10:5312:01ゴール地点G
登山ポスト無し
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

市営無料駐車場から直登・縦走して渋川へ下り、海岸線の砂浜を歩いて周回する計画でスタートしたのですが・・・。
トイレは海側の「王子が岳登山口」バス停にあります。
トイレは海側の「王子が岳登山口」バス停にあります。
階段、階段、ず〜と階段(ちょっと苦手!)
階段、階段、ず〜と階段(ちょっと苦手!)
でも意外に早くレストハウスへ。
でも意外に早くレストハウスへ。
晴れ霞で景色は今一つ、岩場があっても何か違う・・・。皆さんのレコ記録の景色は何処に・・・あるのでしょう?
とりあえず三角点GET!
とりあえず三角点GET!
上空にはパグライダーが舞ってます
上空にはパグライダーが舞ってます
春には桜が綺麗ですよね。
春には桜が綺麗ですよね。
賑やかなのはパラグライダーの基地でした。
賑やかなのはパラグライダーの基地でした。
パークセンター屋上展望台を経て渋川方面目指します
パークセンター屋上展望台を経て渋川方面目指します
途中、小っちゃい道標で「行者道登山道」!!!コレだゎぁ!
途中、小っちゃい道標で「行者道登山道」!!!コレだゎぁ!
まずは賑やかな声のするほうへ・・。
まずは賑やかな声のするほうへ・・。
真新しいプレート
真新しいプレート
あれ!(うしろの)
あれ!(うしろの)
岩、岩、確認したので、帰りは「行者道登山道」に決定!
岩、岩、確認したので、帰りは「行者道登山道」に決定!
鳥になりたいなぁ・・
鳥になりたいなぁ・・
行者道から振り返って。
行者道から振り返って。
途中の展望も良し!
途中の展望も良し!
あと2メートルうしろ・・・無理!無理!
あと2メートルうしろ・・・無理!無理!
相方、ご満悦(^'^)
相方、ご満悦(^'^)
途中、いくつか祠が出現します。
途中、いくつか祠が出現します。
行者道なのですね。
行者道なのですね。
何処に出るのか楽しみでワクワクしました・・。
何処に出るのか楽しみでワクワクしました・・。
さぁ後は海岸線を駐車場まで。当初の予定より随分ショートカットになりましたが念願のコースを堪能しました。

by sawa02

児島に来たのも久しぶりなので「ジーンズミュージアム」のアウトレットへ行き、
松家製麺でうどんを食べて帰りました。(13:15で閉店なのでご注意を!)