記録ID: 1363080 全員に公開 雪山ハイキング東北

「大寒」に冬の里山

日程 2018年01月20日(土) [日帰り]

県道登山口 8:30ー山頂 10:00 10:20ー県道登山口 11:30
夜に冷え込んだので雪が硬くなり かんじきは山頂手前の急斜面のみで仕様
雪崩には要注意です

獣の足跡たくさんです
獣の足跡たくさんです
先日は暖気めいたり雨の日もあったので 雪崩注意です
先日は暖気めいたり雨の日もあったので 雪崩注意です
ヤマドリの足跡?
ヤマドリの足跡?
日差しがあっても空気が冷たいです
日差しがあっても空気が冷たいです
雪が締まって歩き易いです
雪が締まって歩き易いです
こちらは誰かな?
こちらは誰かな?
三森山が見えます
カモシカが歩いていました
カモシカが歩いていました
部落に到着しました
部落に到着しました

「大寒」に冬晴れの天気になったし 硬雪になったので山歩きしました (長靴で抜りませんでした)
日差しがあっても 空気がかなり冷たかったです
山頂より遠くの山並みがきれいに見えて楽しかったです
帰りに カモシカを見ましたが 離れていたのでのんびりしてました?