記録ID: 1371043 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

大山900m超えたら雪山❄

日程 2018年01月31日(水) [日帰り]

S大山ケーブルバス停10:0010:38大山寺10:4011:00阿夫利神社下社12:3025丁目12:33大山13:3314:20見晴台14:2215:35大山ケーブルバス停G
下社までの階段はシャーベットと凍り。
本坂はミックスでしたが、23丁目からチェーンアイゼン使いました。下り不動尻、雷ノ峰尾根、全般残雪あります。
その他周辺情報鶴巻温泉駅前 弘法の里湯
平日2時間1.000円
過去天気図(気象庁) 2018年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 飲料 計画書 ヘッドランプ ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 タオル ストック

2ヵ月前と同じ逆さひょうたんコース
あら?(・_・
目隠しが
御詣りはできました
大山名水で喉を潤します
この奥には面白いものが鎮座してますよ( ̄∇ ̄)
大山名水で喉を潤します
この奥には面白いものが鎮座してますよ( ̄∇ ̄)
本坂の取付き
いるけど
晴れていたから
暖かい^ ^
富士見から
これぞ秀麗富士!
富士見から
これぞ秀麗富士!
バカ尾根越しズーム👀
ミルフィーユ鍋🍲
根菜は下茹でして
コンソメで仕上げました
雪だるま乗せてみた
(前回はトナカイ🦌)
雪だるま乗せてみた
(前回はトナカイ🦌)
丹沢階段と雪景色
ケアして帰ります♨
今日も
弘法の里湯さんで
ケアして帰ります♨

ヤビツ峠から塔ノ岳を予定していましたが、ちょっと寝坊(^^;;
無理せず雪が残る大山へ変更しました
2ヶ月前と逆コースのつもりが
無意識に本坂に向かう階段を登ってしまい、そのまま山頂目指します👣

本坂も23丁目にはしっかり雪山と化しているではないですか👀道脇の雪も白さを残して眩しいくらい
さすがに登山者は少なく静かに歩くことができました。
ゆっくりランチを済ませて見晴台へ
この間はシャリシャリ続きで軽アイゼン必須でした。
下社の脇を下ったあたりから階段が続き、ここでアイゼンを外しました。
御詣りの効果か一度も転ばずに下山を果たせました(о´∀`о)