記録ID: 1380153 全員に公開 雪山ハイキング富士・御坂

雪の三つ峠山

日程 2018年02月12日(月) [日帰り]
三つ峠登山口バス停までの道路は乾いていてほぼ凍結箇所はなかったが、ここから三つ峠山登山口駐車場までは雪道でガリガリに凍結。四駆スタッドレスで走行。

西川新倉林道脇駐車場8:10-9:30三つ峠山荘9:50-10:10三つ峠山10:25-11:25西川新倉林道脇駐車場
その他周辺情報紅富士の湯。湯船からの富士山の眺めが最高。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

さっきよりも雲が切れて綺麗な富士山
さっきよりも雲が切れて綺麗な富士山
ドローンと僕と三つ峠
ドローンと僕と三つ峠
操縦の練習をしている方々がいらっしゃいました。
操縦の練習をしている方々がいらっしゃいました。
山頂からの富士山。
山頂からの富士山。
綺麗なお姿をありがとう。
綺麗なお姿をありがとう。
恒例のスイーツ登山部
恒例のスイーツ登山部
今日はフルーツ大福と緑茶
今日はフルーツ大福と緑茶
Cさんはチェーンスパイクの試し履きしました。
Cさんはチェーンスパイクの試し履きしました。
下山後車中で二度目のスイーツタイム。コーヒーとキャラメル入りトリュフチョコ。東名の渋滞もそこそこで帰宅。

by trango

この三連休は変わりやすい天気予報だったので、第一候補の山はおあずけ。三つ峠山に雪山ハイキングに行ってきた。

三つ峠山登山口からの北斜面コースなので日が当らず寒いかと思いきや、思いのほか登っていて暑くなってしまった。富士山は頭だけ雲がかかっていたが、山頂に着くとちょうど雲が切れて綺麗なお姿を見せてもらった。ちょうどドローンの操縦をしている方がいらして初めて間近で見た。恒例のスイーツタイムはいちご大福。のんびり歩きながらいろんな話をして歩いてきた。