記録ID: 1381484 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

吾妻山の菜の花

日程 2018年02月16日(金) [日帰り]
 TAE
往復東海道線、二宮駅利用

S二宮駅12:4313:06吾妻山13:2813:48ゴール地点G
※周辺一帯は公園になっているので整備されていて歩き易いです。
※お手洗いは駅、園内にあります。
その他周辺情報北口駅前にミニストップ、南口にLAWSON有り
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

駅からすぐです、入口拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す駅からすぐです、入口
水仙がお出迎え🌸拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す水仙がお出迎え🌸
エノキという木です拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すエノキという木です
塔ノ岳とかいろいろ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す塔ノ岳とかいろいろ
富士山は見えず…拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す富士山は見えず…
なっちゃんU^ェ^U♪拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すなっちゃんU^ェ^U♪
お疲れちゃんビール!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すお疲れちゃんビール!
金目鯛食べれなくて塩ラーメン拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す金目鯛食べれなくて塩ラーメン
湘南の海もここまで来ると青いですね!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す湘南の海もここまで来ると青いですね!

by TAE

本当は塔ノ岳に行く予定だったのですが
前日遅くまで仕事になってしまったので予定変更して気になっていた二宮の菜の花に会いに行ってきました🌸

お天気には恵まれました。富士山は隠れたままでチョット残念でしたが青空に菜の花の黄色が映えてとても素敵でした!一帯が公園になっているのでお子様連れやお散歩中のワンちゃんにもお会いできました。ゆう君&なっちゃん可愛かったなぁ〜U^ェ^U♪

下山後は金目鯛の煮付けを食べる予定で早々下りたのに、まさかの準備中……ネットで得た情報が誤りでした。悔やまれるぅ(ToT)
こんなことならもっと上でゆっくりしていれば良かったなぁ。
食べれないと余計に食べたくなりますね( ;∀;)