記録ID: 1386963 全員に公開 ハイキング関東

軍畑〜青梅永山公園 早春の丘陵歩き

日程 2018年02月24日(土) [日帰り]
電車車・バイク
青梅駅に駐車し、軍畑まで電車で移動してスタート。

S軍畑駅07:5309:13雷電山11:03矢倉台11:4012:42青梅駅G
北側斜面等に残雪がありましたが登山道は問題無かったです。
トレイランの大会が近いようで試走に来ている方が多かったです。
その他周辺情報河辺駅前の梅の湯に立ち寄り
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

JR青梅駅から青梅線に乗ります。
JR青梅駅から青梅線に乗ります。
軍畑駅からスタートです
軍畑駅からスタートです
いきなり道を間違えて高水山の方へ行ってしまい、引き返してきました(苦笑)
気をとり直して榎峠に向かいます
気をとり直して榎峠に向かいます
やっと登山道入口まできました。ウォーミングアップは十分です(笑)
雷電山へ登っていきます
雷電山へ登っていきます
本日の最高地点、雷電山に着きました。
本日の最高地点、雷電山に着きました。
天気に恵まれました
天気に恵まれました
大岳山が見えました
大岳山が見えました
矢倉台でランチタイム
矢倉台でランチタイム
青梅丘陵らしい綺麗な道をゆっくり下ります
青梅丘陵らしい綺麗な道をゆっくり下ります
春かすみで富士は見えませんでした。
春かすみで富士は見えませんでした。
永山公園に下りてきました。終点の青梅駅までもうすぐです。
永山公園に下りてきました。終点の青梅駅までもうすぐです。
帰りはお約束の河辺の梅の湯に寄りました
帰りはお約束の河辺の梅の湯に寄りました