記録ID: 1387560 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

百草園から豊田駅

日程 2018年02月24日(土) [日帰り]
行きは百草園駅
帰りは豊田駅

Sスタート地点11:4313:02三角点公園14:03多摩動物公園駅14:0516:49多摩動物公園駅17:23平山城址公園17:3117:55平山城址公園駅17:5718:19ゴール地点G
危険なところはありません。
今日のルート、市のHPから地図がダウンロードできるみたいです。

その他周辺情報百草園近くにおふろの王様があるはずですが…
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

こんな名前なのに、三角点はみつからず
こんな名前なのに、三角点はみつからず
公園でも咲いていました
公園でも咲いていました
ピークを目指します笑
ピークを目指します笑
ちょっとした展望
ちょっとした展望
百草団地でしょうか
百草団地でしょうか
里山の散歩です。
里山の散歩です。
やっと山道っぽいところに
やっと山道っぽいところに
陽だまりの中のんびり歩きます
陽だまりの中のんびり歩きます
なかなかの展望です。
なかなかの展望です。
空気が澄んでいれば、富士山も見えると思うのです。
空気が澄んでいれば、富士山も見えると思うのです。
ここでランチでも良かったかも
ここでランチでも良かったかも
こちらも久しぶりですよ
こちらも久しぶりですよ
ちょいちょい下ネタで煽るポスター
ちょいちょい下ネタで煽るポスター
アフリカ園は改装中。
とはいえ、ちゃんと生きているライオンもいますよ。
アフリカ園は改装中。
とはいえ、ちゃんと生きているライオンもいますよ。
やたらとヤドリギが
セクシーなカンガルー
セクシーなカンガルー
ランラン・カンカンならここで会えます、って懐かしい
ランラン・カンカンならここで会えます、って懐かしい
多摩テック跡地脇を歩きます。
多摩テック跡地脇を歩きます。
城址感に欠ける城址公園
大学があるのですね
大学があるのですね
もう少し暗くなったら夜景が綺麗でしょうね
もう少し暗くなったら夜景が綺麗でしょうね
歩いて豊田駅に行きました。
歩いて豊田駅に行きました。

by kumayo

2月はそろそろ梅の季節だけど、高尾や青梅はまだ咲いていないと思い、
久しぶりに百草園に行ってみました。

梅は満開ではなかったもののやはり綺麗で、いろいろな花も楽しめて良かったです。
標高はさほどではなくても展望がきくところもあり、
クラフトビールも楽しめて、梅見酒も悪くないと思いました。

今回のもう一つの目的は多摩動物公園。ここも久しぶり。
動物を見ているとなかなか先に進めないのですが、
園内は意外とアップダウンがあり、歩くのも楽しかったです

多摩動物公園からそのまま電車で帰っても良かったのですが、歩き足りず、豊田駅まで行ってみました。
思ったより、アップダウンがあったみたいです。

Macの入れ替えでしばらくアップできなかった、
下書きのレコがたまりすぎたので、徐々にアップしています。